Награждение

Ежегодная премия главы дмитровского района «Признание» была учреждена в 2008 году. Лучшие наши деятели культуры и искусства становились ее лауреатами, среди них известные в Дмитрове поэты, художники, писатели и музыканты. Так сложилось, что в 2009 году награждение не состоялось и организаторы, решили наверстать упущенное, и в канун профессионального праздника – Дня работника культуры чествовали самых лучших в данной сфере.

Учредитель премии, глава Дмитроского района отметил, что все эти люди самоотвердженно трудятся, занимаются воспитательной и просветительской деятельностью и не редко на голом энтузиазме и в их адрес слова благодарности можно говорить всегда, они достойны этого.
Всего в премия «признание» включает в себя 4 номинации. В 2009 году на ее соискание было выдвинуты учреждения, творческие коллективы и просто талантливые творцы, чья деятельность оставила заметный след в культурной жизни дмитровского района. В области литературы и профессионального искусства в числе номинантов были названы коллектив театра «Большое гнездо», молодежное творческое объединение «Студия «Автор» и художник Антон Катышев. И именно он был назван не только лучшим в своей сфере, стал обладателем премии.
В номинации «образование в сфере культуры» было выдвинуто всего два педагога – это директор Детской музыкальной школы Анна Южакова и преподаватель детской школы искусств Ольга Халикова. Заслуги этих учителей отмечены многочисленными победами и достижениями их воспитанников. И таковых у претендентов на премию не мало. Комиссия назвала победителем Анну Южакову, но она отказалась от награды в пользу, так как была одним из членов оценивающей комиссии и передала премия в адрес наиболее интересного и перспективного творческого проекта.
И уже в третьей номинации он был назван. Среди соискателей в номинации «Культурно-досуговая и просветительская деятельность» был молодой и очень талантливый ансамбль «дмитровские рожечники», которые удостоились высокого признания, как наиболее перспективный проект. Кроме того ребята были отмечены грамотой управления культуры дмитровского района. А победителями номинации был объявлен творческий коллектив Дмитровской межпоселенческой библиотеки.
И последняя номинация, «За многолетнее плодотворное служение культуре». Номинантов было трое и на самом деле в своей сфере эти люди в представлении не нуждаются. Поэт Виктор Красавин завсегдатай творческих встреч и праздничных мероприятий. Федор Шапаев - это целая эпоха в изобразительном искусстве нашего края. Его вклад в культурную жизнь не оценим. Нельзя отрицать значимость не менее деятельного специалиста – Марины Томак, руководителя образцового фольклорного коллектива «Задоринка». Несколько поколений дмитровский детворы выросли под началом Марины Борисовны, познали искусство, научились любить народное творчество.
Глава Дмитровского района назвал Марину Томак победительницей среди тех, кто много лет преданно служит культуре и искусству.
Торжество сопровождалось выступлением лучших музыкантов и исполнителей и Валерий Гаврилов пообещал, что совсем скоро состоится награждение премией «Признание -2010» и руководство района приложит все усилия, чтобы эта награда была достойна труда всех этих людей.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное