Чемпионат мира по хоккею в Дмитрове

С выхода на лёд капитанов команд и выноса флагов стран участниц Чемпионата мира (Дивизион I) среди девушек до 18 лет. Также на льду выстроились две команды, которым предстояло встретиться на ледяном поле сразу после церемонии официального открытия Чемпионата – России и Казахстана.
От имени губернатора Московской области всех приветствовал Сергей Перников, председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Московской области, пожелал каждой команде побед и всем девушкам – чтобы они стали членами сборной команды своей страны, которая поедет на Олимпиаду -2014 в Сочи.
Также участниц Чемпионата приветствовал Валерий Гаврилов, глава Дмитровского муниципального района, отметивший, что Дмитров сделал всё для комфортного проживания и прекрасной игры участниц Чемпионата.
После того, как всех участников Чемпионата по русской традиции угостили хлебом с солью, Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея сказал: «Мне нравится, что в моём родном городе сегодня начинается такой турнир. От Совета Федерации хоккея России желаю всем успеха и благодарю Правительство Московской области гостеприимный Дмитров за высокий уровень организации соревнований».
Александр Стеблин, председатель директората Чемпионата Мира ИИХФ среди молодёжных команд (Дивизион 1), приветствовал участников и объявил Чемпионат открытым, подчеркнув, что эти соревнования – путёвки в высшую лигу и Олимпийскую сборную.
Встреча началась с атак российской команды – уже на второй минуте матча не справлявшиеся с предложенным темпом игры казахские хоккеистки были вынуждены нарушить правила (всего в первом периоде они заработали 8 минут штрафа), однако ни первое, ни последовавшее вскоре второе удаление реализовать не удалось. «Распечатать» ворота казахской сборной удалось только на девятой минуте – наш капитан Валерия Павлова получила передачу в чужой зоне, спокойно обыграла защитника и хлёстким броском «пробила» казахского голкипера. В дальнейшем голы посыпались, как из «рога изобилия» - Евгения Дюпина реализовала большинство, Павлова (также в большинстве) сделала дубль, а Белякова (в меньшинстве) и Екатерина Скородумова довели преимущество до комфортных пяти шайб.
Голевое «пиршество» продолжилось с самого начала второго отрезка – сборная России атаковала много, интересно и изобретательно. Стоит отметить, что именно во втором отрезке казахстанским хоккеисткам удалось несколько раз потревожить Анну Пругову, а затем и сменившую ей в середине периода Маргариту Монахову. Правда, практически все атаки соперника пришлись на игру в большинстве. Итогом же встречи стал счёт 19:0 в пользу России. В целом, нашей команде удалась неплохая разминка перед следующими встречами –уже сегодня в 19:00 соперницами России будут австрийские юниорки, переигравшие в своём первом матче француженок.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное