Межведомственная комиссия

Состоялось очередное заседание очередной межведомственной комиссии Дмитровского района по профилактике правонарушений.
Как отметил вначале заседания В. П. Лозовский, начальник Управления по вопросам безопасности населения и мобилизационной работе района и заместитель председателя межведомственной комиссии, рассматриваемые вопросы напрямую касаются обеспечения безопасности и стабильной криминогенной обстановки на территории района.
О состоянии миграционной ситуации и принимаемых мерах профилактики по противодействию незаконной миграции основной доклад сделала Т. В. Бакакина, заместитель начальника отдела УФМС России в Дмитровском районе. Так, в прошлом году к нам прибыло и зарегистрировалось 28378 иностранных граждан, из них только три тысячи – чтобы трудиться. Основная часть миграции идёт из Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Украины. Вместе с тем было выявлено 4530 граждан, незаконно пребывающих на территории района, а 2052 местных жителя понесли наказание за нарушение правил приёма иностранных граждан.
Растёт число тех иностранцев, кто покупает патенты, позволяющие им проживать в России и трудиться. Налог от этого патента поступает в районную казну, и если в прошлом году эти сборы составили чуть более 2,5 млн. рублей, то только за два месяца этого года сумма составила более 515 тысяч рублей.
Информацию по работе с юридическими лицами, осуществляющими приём иностранной рабочей силы, предоставил межведомственной комиссии А. С. Глухов, и. о. начальника отделения № 2 отдела контроля за пребыванием иностранных граждан УФМС. Только в этом году отделом проведено 149 проверок, в ходе которых было выявлены нарушения и составлено 900 административных протокола. За незаконное осуществление трудовой деятельности оштрафовано 282 иностранца, 281 работодатель привлечён к административной ответственности за нарушение правил приёма иностранной рабочей силы.
При обсуждении вопроса по противодействию незаконной миграции была поднята тема о предоставлении организациями, куда нанимают иностранцев, списков в УФМС и УВД для проведения проверок этих граждан на причастность к базам данных по розыску лиц, совершавших ранее преступления и правонарушения. Также было отмечено, что остаётся проблема, когда ребёнок-иностранец зачисляется в школу, а у его родителей нет никакой регистрации. И необходимо наладить обмен информацией между директорами школ с милицией, УФМС в отношении этих семей.
Также был поднят вопрос и о побирушках неславянской национальности – мамах с детьми, которые в нашем городе стали обыденностью. Но, как отметил А. В. Поликарпов, начальник милиции общественной безопасности УВД, на сегодняшний день нет закона, который позволил привлечь их к ответственности за побирательство. Ещё Александр Васильевич подчеркнул, что мигранты не привносят существенных цифр в статистику преступлений. Хотя иностранцами совершаются преступления, и подчас – тяжкие.
По этому вопросу было принято решение продолжить практику рейдов по выявлению фактов незаконной миграции, выявлять население, способствующее этому явлению, и обязать организации предоставлять списки нанятых на работу иностранных граждан, а школам – информировать компетентные органы о фактах поступления к ним для получения образования детей, не имеющих регистрации.
Второй вопрос был посвящён ситуации с участковыми пунктами милиции – УПМ. Сегодня их существует три, хотя работает только два. И их состояние, как отметил В. П. Лозовский, ведущий заседание межведомственной комиссии, оставляет желать лучшего. И необходимо принять максимально быстрые меры, чтобы привести эти УПМ в состояние, когда там можно в нормальных условиях работать с населением.
А. В. Поликарпов, начальник милиции общественной безопасности УВД, доложил, что делается по линии УВД для решения вопроса и с содержанием существующих УПМ, и созданием новых, так как они должны быть, по идее, в каждом поселении и каждом крупном микрорайоне. Но денег у УВД на них нет. И их содержание находится в ведении поселений.
Комиссия решила по этому вопросу обязать глав поселений Деденево и некрасовское в максимально сжатые сроки изыскать помещения для организации работы УПМ. Также будут изысканы в бюджете района средства для проведения в УПМ ремонтов и для оснащения их хотя бы минимумом техники и мебели, чтобы участковые уполномоченные милиции могли бы работать в населением в нормальных условиях и максимально близко к людям.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное