"Бомбилы"


Вокзал. Место знакомое многим, как впрочем, и то, что ежедневно сотни пассажиров пользуются автобусами, электричками и услугами такси. Такси можно вызвать по телефону или же, избегая период ожидания машины такси, подойти к тем, кто готов довести тебя в любую точку. В народе, таких нелегальных таксистов называют «бомбилы». Сегодня побомбить, то есть заняться частным извозом, желают многие, только вот не все при этом думают о пассажирах, больше, конечно, о собственном кошельке. Такое явление, как «бомбилы» появилось не вчера, однако сегодня людьми, занимающимися частным извозом, решили заняться вплотную.
Безопасность пассажира превыше всего и об этом, в первую очередь, должен думать сам пассажир. Садясь в машину к нелегальному таксисту, нужно понимать, что ваша жизнь ни кем не застрахована и в случае ДТП о выплатах можно даже и не мечтать. У официальных такси застраховано каждое пассажирское место.
Существуют законодательно-нормативные акты, определяющие порядок перевозок. К водителям зарегистрированных такси предъявляются четкие требования по техническому состоянию автомобиля, состоянию здоровья, наличии прайс-листа, путевого листа и самое главное наличии официальной карточки таксиста, которая является для пассажира неким гарантом. Сегодня подобных карточек выдано в количестве 280 штук, и понятное дело в это число бомбилы не входят, так как они работают вне закона.
На убитых машинах, да еще и втридорога нелегальные таксисты довезут вас куда скажете. Вопрос о стоимости их услуг мы решили проверить лично. Нашим пожеланием было - доехать до Яхромы. Вызвав такси по телефону, это нам стоило бы 150-170 рублей, а так нам объявили сумму 250 рублей.
Далее водитель нам пояснил, что цены у них вполне приемлемые, более того они строго фиксированные. И как оказалось бомбилам они себя не считают.
Там, где работают бомбилы, официальные такси стараются не стоять, дабы избежать, мягко скажем, неприятных разговоров. Вокзальная площадь в Дмитрове, станция Яхрома и Рогачево - это основные точки нелегальных перевозчиков.
Бороться с бомбилам нужно совместно, считает Николай Гудков. Этим вопросом должны озадачиться не только административно – транспортной инспекции, но и в ГИБДД, в налоговой, в администрации, в частности в отделе по потребительскому рынку. Работа, конечно, идет, например на прошлой неделе состоялся очередной рейд.
Административно-транспортной инспекции работать приходиться не только с физическими лицами, занимающимися частным извозом, но и с теми, кто способствует развитию нелегальных пассажирских перевозок.
Проблема эта серьезная, поэтому и требует не менее серьезного подхода для ее решения. Много вопросов накопилось не только к так называемым бомбилам, но и к тем, кто просто под видом официальных такси работает нелегально, подвергая опасности своих пассажиров.

Что ж, посмотрим, как будет выполнено указание главы района. И какие изменения произойдут в сфере нелегальных пассажирских перевозок. Срок дан 1 месяц.


Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное