Пожар В ТЦ "Юность"


30 марта ровно в 9 утра на путь «01» поступил вызов: в ТЦ «Юность» - пожар.
Первые машины из ПЧ-35 прибыли на место через четыре минуты. К этому времени все люди из помещения комплекса охраной были эвакуированы. Один из охранников попытался самостоятельно потушить огонь, используя огнетушитель, но не справился: площадь возгорания была для этого слишком большой, да и задымление тоже заставило охранника максимально быстро покинуть помещение, чтобы не получить тяжёлое отравление продуктами горения пластика.
Как установила разведка, проведённая пожарными, на первом этаже ТЦ горели два павильона, общая площадь возгорания составила не менее 50 кв. м. Из-за того, что в помещениях при строительстве, отделке использовались искусственные не огнеупорные материалы, а также горел товар, преимущественно изготовленный из синтетических тканей, то было очень большое задымление, пожарным пришлось работать в кислородных масках.
На пожаре работали четыре пожарных машины и автолестница. К счастью, никого эвакуировать по ней с верхних этажей комплекса не пришлось.
Работы по тушению проводили пожарные из ПЧ-35 (Дмитров) и ПЧ-270 (Каналстрой). Для подачи воды использовались гидранты.
В 9.15 пожар был локализован, а в 10.00 он был ликвидирован.
Как только плотность дыма в помещениях первого этажа ТЦ «Юность» снизилась, на месте пожара приступили к работе представители Госпожнадзора. «Общая площадь горения составила 55 квадратных метров, замечаний по работе пожарных нет. Скорее всего, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки, в результате чего вспыхнули панели обшивки стен, и огонь стал быстро распространяться по помещениям», - прокомментировал ситуацию А. Г. Ефимов, и.о. начальника 5 ОФПС.
Напомним, что 8 февраля этого года на «Юности» тоже был пожар: тогда загорелись матрац и вещи на четвёртом этаже комплекса.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное