Конкурс медсестер


В этом году в конкурсе приняли участие восемь медсестёр Яна Харченко и Эрминэ Исахян из Дмитровской, Надежда Малясова и Раиса Ерофеева из Яхромской, Оксана Семёнова из Синьковской, Елена Иванова из Рогачёвской больниц, Антонина Травкина из Икшинской и Елена Смирнова из Некрасовской поликлиник.
Конкурсантки уже прошли этап тестирования на компьютере по курсу «Сестринское дело», а вчера приступили и к этапу, где надо было ответить на вопросы билетов, связанных с первой сестринской доврачебной помощью, и выполнить практическое задание.
- Главная цель медицины – сохранять и продлевать жизнь людям, - сказала, приветствуя участниц конкурса, А. А. Поспелова, заместитель главы администрации района. – И именно этот принцип лежит в основе вашей профессиональной деятельности.
Также Алла Анатольевна отметила, что медсёстры являются главным звеном в медицинской отрасли, так как именно они больше всего работают с пациентами, и пожелала всем выдержки, показать прекрасные знания, профессионализма и изобретательности в работе, ведь работа медика предполагает наличие в ней множества нестандартных ситуаций.
После этого участницы конкурса по двое заходили в зал и, вытянув билеты, готовились отвечать.
Задачи были непростые: в вопросной части описывалось состояние пациента, и медсестре по указанным параметрам (например, температуре, артериальном давлении, наличии кашля или болей в области живота и т.п.) надо было поставить предварительный диагноз.
Практическая часть билетов включала в себя подбор инструментария и материалов медицинского назначения и объяснение их применения устно, а если имелся в наличии необходимый манекен, то на нём нужно было продемонстрировать выполнение заданной билетом манипуляции. Кстати, задания практической части билета были наиболее часто встречающиеся в практике медсестёр: катетеризация, постановка инъекций подкожно, внутривенные вливания, забор крови, постановка согревающего компресса…
Для подготовки своих ответов каждая медсестра на специальный инструментальный стол подирала всё необходимое ей для дачи ответа.
На подготовку давалось десять минут, но некоторые участницы решались отвечать без этого.
При ответах особое внимание строгого и высокопрофессионального жюри обращало не только на правильность проведения самой манипуляции, но и на предполагаемую индивидуальную работу медсестры с пациентом.
Также участницы конкурса представили жюри свои санбюллетени по теме «Здоровый образ жизни».
На следующей неделе в конференц-зале ТПП пройдёт заключительный этап районного конкурса медсестёр, на котором и будут объявлены итоги конкурса.
Победительница будет защищать честь района на областном конкурсе медицинских сестёр.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное