Рейд по нелегальным Такси


За тех, кто осуществляет незаконную перевозку пассажиров, взялись основательно. Если конкретнее, то в последнее время участились рейды, целью которых является как раз выявление подобных случаев нелегальных перевозок. Для начала участниками рейда было принято решение проверить фирму, которая под видом «информационного агентства» предоставляет услуги такси. Сотрудники органов внутренних дел под видом обычных пассажиров вызвали машину, набрав всем доступный номер такси, 4 – 64 – 44.
В пункте прибытия такси уже ждал сотрудник ГИБДД, так же участник рейда. Проверив у водителя документы, он предоставил право для своей проверки сотрудникам административно - транспортной инспекции, которые поинтересовались у данного водителя, на каком основании он осуществляет таксомоторные перевозки и самое главное, имеет ли водитель карточку таксиста. Затем пойдут вопросы о том, где и на кого он работает, кто выдает ему заказы и так далее. Все ответы водителя фиксируются, однако, как правило, их рассказ – это заученный текст, выданный им при приеме на работу.
Называясь информационным центром, служба такси, действительно, не за что не отвечает. Вот в этом и есть самая главная опасность для пассажира. Садясь в машину к нелегальному таксисту, нужно понимать, что ваша жизнь ни кем не застрахована и в случае ДТП о выплатах можно даже и не мечтать. У официальных такси застраховано каждое пассажирское место.
Техническое состояние автомобиля такси – это отдельный разговор. В данном случае, в машине был нерабочий ремень безопасности, более того все 4 колеса были на разной резине, наравне с этим фактом грязный салон, казался не такими ужасным недостатком. «Бывает намного хуже» - говорят участники рейда.
Как правило, после подобных случаев машины отправляются на техосмотр, который, понятное дело, они не проходят. В итоге всей процедуры опрашивания и составления протоколов, данный водитель был оштрафован на 1000 рублей от административно - транспортной инспекции и на 500 рублей от налоговой. При повторном выявлении нарушения суммы штрафов увеличиваются в 5 – 7 раз.
Там же, на месте сотрудником ГИБДД и представителем административно – транспортной инспекции было еще выявлено не одно нарушение в перевозки пассажиров. Имея в автомобиле рацию и шашечки, водители при себе не имели самого главного – карточки такси, которая служит для пассажира неким гарантом безопасности. Так что, пользуясь услугами нелегальных такси, пассажиры дают возможность процветать незаконному бизнесу и подвергать опасности свою жизнь.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное