Узники фашизма


Дом доброты по традиции принимает весной каждого года бывших несовершеннолетних узников фашизма.
А небольшой вечер, посвящённый 15-тилетию общественной организации, открыли ученики Рыбненской средней школы, исполнившие вместе с залом гимн бывших несовершеннолетних узников фашизма.
Л. Н. Титарева, председатель организации, тепло приветствовала всех гостей, ставших давними и надёжными друзьями, и сказал, что организация была создана для того, чтобы несовершеннолетних узников фашизма признало общество и чтобы эти люди чувствовали поддержку государства.
- Вы есть и остаётесь активной частью нашего общества,- сказал В. В. Гаврилов, глава Дмитровского муниципального района. – Вы - люди, добившиеся всего в жизни и вполне заслужившие отдых, могли бы спокойно жить, смотреть телевизор, ухаживать за землёй, но вы продолжаете занимать активную жизненную позицию.
Также глава района поздравил бывших несовершеннолетних узников фашизма с юбилеем их общественной организации и пожелал им жить долго и дружно.
За 15 лет существования организации умерло 110 её членов, и память о них все собравшиеся почтили тем, что зажгли свечи. А отец Димитрий Скидаленко предложил всем вместе помолиться вместе за тех, кто умер и за эти 15 лет, и в концлагерях, тех, чьё детство было украдено в этих лагерях.
После провозглашения вечной памяти отец Димитрий от лица и дмитровского духовенства, и благочинного церквей Дмитровского церковного округа отца Афанасия Чорногуза пожелал всем членам организации и дальше быть активными и подавать пример стойкости и крепости всем.
Агитбригада Рыбненской школы подготовило небольшую композицию на военно-патриотическую тематику, а также ребята прочитали стихи, спели русскую народную песню, а закончили своё выступление песней «Дорогою добра».
Среди тех, кто пришёл поздравить бывших несовершеннолетних узников фашизма, был и депутат Дмитровского городского совета депутатов И. В. Макаров, подавший Л. Н. Титаревой цветы.
А сама Людмила Николаевна преподнесла Дому доброты куклу, которую сшили сами члены организации. Кукла – олицетворение их детства, которого не было, у неё есть аусвайс, номер остарбайтера.
В ответ директор дома доброты Е. А. Гаврилова пригласила бывших узников концлагерей почаще бывать в доме доброты.
А ребята из Рыбненской школы подарили свою куклу – мальчика, чтобы двум куклам было веселее.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное