Антитеррористическая комиссия

Как отметил В. П. Лозовский, начальник Управления по вопросам безопасности населения и мобилизационной работе района, председательствующий на заседании, время ставит всех, от кого зависит безопасность населения, в крайне жёсткие рамки. И, согласно решению областной АТК, было принято решение провести внеочередное заседание районной антитеррористической комиссии.
Валерий Павлович сделал и основной доклад о фактическом состоянии и мерах по устранению имеющихся недостатков в антитеррористической защищенности объектов транспортного комплекса и мест массового пребывания людей
За последний месяц Управлением были проведены проверки аэроклубов, вокзалов, торговых центров, направленные на выявление недостатков в защищённости, в том числе и антитеррористической, этих мест массового скопления людей.
Так, железнодорожный вокзал у нас практически не имеет никакой защиты от возможного проникновения террористов. Нет ни камер слежения, охранники заняты исключительно выуживанием «зайцев», нет медпункта, продолжают работать многочисленные торговые точки. Кто прибывает в пассажирском потоке, что привозит с собой – этого никто не отслеживает. То есть «ворота» Дмитрова со стороны железной дороги у нас – настежь. Причём проведённая за сутки до заседания контрольная проверка показала полное игнорирование со стороны руководства этим транспортным узлом всех, даже самых простых, требований АТК.
Автостанция «Дмитров» в этом плане отличается в лучшую сторону: поток транспорта контролируются, есть система видеонаблюдения, свой медпункт и даже круглосуточный пункт милиции. По автостанции основное замечание после проведённых проверок – отсутствие металлодетекторов, но это уже исправлено: охранники автостанции уже работают с ними. На остальные же мероприятия, направленные на усиление антитеррористической защищённости пассажиров, у автоколонны пока нет денег. Но они постепенно всё-таки будут решаться.
Что касается торговых центров, то здесь замечания есть у всех, однако уровень защищённости «Дмитровского» и «Сити» в результате проверок был признан неудовлетворительным.
Из приглашённых на заседание АТК выступил А. А. Амбарцумян, начальник Дмитровского пригородного участка, в чьё ведение входит и жд вокзал. Но конкретики не было, а только советы обращаться в вышестоящую организацию со всеми вопросами - Московскую пассажирскую дирекцию. Причём этот совет звучал и в ответ на замечания председательствующего. Например, что с 10 марта все торговые точки должны быть выведены за 30-метровую зону от вокзалов и других транспортных узлов по Постановлению Губернатора, что должна работать система видеонаблюдения, что нужны металлодетекторы…
«У вас нет поэтапного плана конкретных шагов по укреплению антитеррористической защищённости, есть только намерения», - отметила комиссия.
Представители торговых центров доложили о проводимой работе по устранению выявленных проверками недостатков в вопросах укрепления безопасности и антитеррористической защищённости этих мест массового пребывания людей. Здесь разговор носил более конструктивный характер, и была выработана договорённость, что все системы видеонаблюдения, работающие в торговых центрах, будут включены в общегородскую систему «Безопасный город», что повысит уровень общественной безопасности в целом.
А вот стационарными металлодетекторами теперь ТЦ просто обязаны обзавестись, так как такое решение приняла областная АТК. Причём на «рамках» должен будет работать сотрудник, а в случае, если кто-то из граждан будет отказываться от предъявления подозрительных вещей при срабатывании металлодетектора, то к ситуации будет немедленно подключаться полиция.
Также ТЦ рекомендовано, наряду с рядом мер, направленных на усиление антитеррористической защищённости объектов, приобретать и специальные взрывоулавливатели, которыми можно накрывать подозрительные предметы до прибытия специалистов.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное