Призыв

Всего в весенний призыв подлежат призыву 650 граждан призывного возраста (1984-1993 года рождения. По выданному нашему отделу плану предстоит призвать 170 человек.
Часть призывников получит отсрочки по учёбе или состоянию здоровья.
Работа в военкомате идёт в своём обычном режиме. Сотрудникам отделения, занимающегося призывом граждан на военную службу, необходимо побеседовать с призывниками, сверить личные дела, отправить призывника на медкомиссию, провести работу с военно-учётными работниками сельских поселений, выписать и доставить призывникам повестки… Ещё – работа по тем, кто уклоняется от явки…
Каждый призывник в обязательном порядке проходит медицинскую комиссию. Без её заключения о степени годности к службе юноши призывная комиссия не рассматривает личное дело призывника.
Врачи – специалисты внимательно работают с каждым юношей, чтобы исключить возможность призыва в ряды Вооружённых Сил ребят с заболеваниями. «В армию – только здоровых ребят», - это основной девиз врачей. И если выявляют призывники с проблемами по здоровью, в обязательном порядке направляют его на дополнительное обследование в ЛПУ района.
А ещё врачам медкомиссии иногда приходится назначать обследование тем призывникам, кто уверяет в наличии у них серьёзных «болячек», хотя на самом деле юноша – здоров. Просто таким образом пытается получить право на освобождение от службы в армии.
В этот призыв продолжится и совместная работа отдела военного комиссариата Московской области по городам Дмитров, Яхрома и Дмитровскому району с правоохранительными органами по поиску и приводу в военкомат для прохождения медицинской и призывной комиссии тех лиц призывного возраста, кто уклоняется от службы в армию.
Так что шутить с явкой в военкомат по повесткам не стоит. Опыт осеннего призыва показал, что совместные рейды сотрудников военкомата и милиции эффективен: более половины «уклонистов» были доставлены на призывную комиссию и уже проходят службу в войсках.
Между тем уже около ста призывников прошли полностью медицинскую комиссию, с ними побеседовали и члены призывной комиссии, учли желание каждого призывника проходит службу в том или ином роде войск, и ребята получили повестки с требованием явиться для отправки на областной сборный пункт.
Первая отправка в войска состоится 27 апреля.
Также уже отобраны 11 призывников, которым предстоит проходить службу в Президентском полку и Комендатуре Кремля.
Традиция отправки самых лучших ребят из Дмитровского района для прохождения службы на подшефном тяжёлом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» также продолжится.
Основная часть призванных ребят будет проходить службу в Сухопутных войсках и в пределах Объединённого Стратегического Командования «Север», куда вошли Московский и Ленинградский военные округа, балтийский и Северный флоты.

По словам председателя районной призывной комиссии В. П. Лозовского, начальника управления безопасности населения и мобилизационной работе администрации района, все необходимые мероприятия по обеспечению проведения весеннего призыва продуманы. Также отлажено взаимодействие между администрацией района, администрациями поселений, военкоматом, милицией, другим структурами, задействованными в обеспечении проведения призывной кампании.
Так что она должна пройти без срывов.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное