Собрание руководителей района

Первой выступала с докладом об итогах социально-экономического развития района за первый квартал этого года Е. Б. Трошенкова, 1-ый заместитель главы администрации района. Правда, ряд цифр, приведённых Еленой Борисовной, были только за январь и февраль, но и они говорили о положительной динамике в ряде показателей.
Так, по предварительным данным, отгружено продукции, произведённой в районе, на сумму более 6 млрд. рублей, что составляет +20% к аналогичному периоду прошлого года. Стабильно работают ряд предприятий: Дмитровский молокозавод, Яхромский хлебокомбинат, «Ройал Канин», «Фонте Аква», МЖБК… «Однако тот экономический рост, что мы отмечаем, не говорит пока о выходе из кризисной ситуации», - отметила Е. Б. Трошенкова.
Большой рост производства отмечается в поселении Деденево, а вот в некрасовском существенный спад. Средняя зарплата по району составила 23573 рубля, однако инфляция «съедает» весь рост зарплаты.
В сельском хозяйстве всё готово к началу весенних полевых работ, и, если не подведёт погода, урожай планируется вырастить очень хороший.
Строятся 80 объектов, из них 15 – социальные. Газифицировать в этом году планируется Парамоново, Б. Прокошево, Дятлино и Жуковку. Ожидаемый ввод жилья – 192 тысячи кв. м, однако половина из него – ИЖС.
В первые три месяца этого года в районе открылось 17 новых объектов потребительского рынка. А на рынке труда основной вопрос – организация общественных работ для имеющих статус безработных, таковых у нас зарегистрировано 691 человек.
В. В. Гаврилов, глава Дмитровского муниципального района, комментируя выступление, отметил, что у нас в районе сохраняется позитивная тенденция развития экономики, и необходимо приложить все усилия, чтобы эти наработки сохранить.
Т. А. Гура, начальник финансового управления района, дала основные цифры по выполнению бюджета района в 2010 году. Так, бюджет выполнен был на 91%, доходы составили 3 млрд. 285 млн. 400 тыс. рублей, что по сравнению с 2009 годом больше на 302 млн. расходы же консолидированного бюджета составили 3 млрд. 334 млн. рублей. Основные платные услуги, пополняющие районный бюджет, являются здравоохранение, образование, культура. Здесь исполнение плана составило 86%. Малое предпринимательство дало в райбюджет 27% поступлений, промышленность и энергетика – 21%, бюджетные организации – 14%. Долг района на 1 января этого года был 123 млн. рублей, и одна из задач – погасить его в этом году.
П. В. Коровин, заместитель главы администрации района по коммунальным вопросам, коротко доложил о работах, которые предстоит сделать всем без исключения, чтобы привести Дмитровский район после зимы в порядок и благоустроить. Планируются и субботники, и чистые четверги и пятницы, воскресники, 1 апреля стартовал месячник по благоустройству, будут проводиться работы по озеленению, созданию новых и переделке старых клумб, убираться мусор, чиститься дороги… Также пройдёт традиционный фестиваль цветов и конкурсы на лучший дом, двор, подъезд. За всеми организациями закреплены территории, где им предстоит убраться, а коммунальные и дорожные службы получили конкретные задания, которые необходимо максимально быстро выполнить, чтобы Дмитров и район стали после зимы чистыми и красивыми.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное