Совет директоров

Открыл очередное заседание совета директоров Дмитровского района доклад начальника отдела труда администрации Ирины Каргиной о внесении изменений в территориальное соглашение между администрацией, работодателями и профсоюзами об установлении размера минимальной оплаты труда. Такие соглашения подписываются в районе ежегодно с 1993 года и обязывают работодателей поддерживать минимальный уровень оплаты труда в соответствии с уровнем инфляции. В 2010 году инфляция составила 8%. Средняя зарплата работников бюджетной сферы составила в прошлом году 21 тысячу 500 рублей. Средняя зарплата по Дмитровскому району к концу 2010 года составила 32 тысячи 416 рублей. В этом году средняя зарплата в сфере малого бизнеса должна вырасти с 16-ти до 19 тысяч рублей, в сельском хозяйстве до 28 тысяч рублей, в строительстве – до 40 тысяч. Озвученные цифры несколько удивили руководителей предприятий. Например, директор ООО «Сезам-Д» Виктор Михайлов сказал, что таких средних зарплат в строительной отрасли не было и быть не может, так как некоторые строительные площадки или заморожены или работают по сокращенному графику. У самого же предприятия «Сезам-Д» обороты за прошлый год упали в 4 раза. На это глава района Валерий Гаврилов ответил, что средние показатели зарплат высчитываются с учетом всех предприятий и не всегда соответствуют действительности. В любом случае за эти цифры руководители предприятий несут ответственность перед своими работниками. Валерий Гаврилов заверил директоров в том, что сегодня экономика в районе стабилизировалась, и существуют все предпосылки для увеличения объемов производства. В итоге соглашение на 2011 год было подписано.
О проведении месячника по благоустройству и санитарной обработке на территории Дмитровского района рассказал главный архитектор района Владимир Блинов. Месячник решено провести с мая по июнь текущего года. Этому будут предшествовать два субботника: 9-го и 16-го апреля. За этот период предполагается заняться озеленением закрепленных территорий, уборкой городских кладбищ, обрезкой деревьев и кустарников, очисткой и покраской бордюров и ограждений. На территориях будут разбиты новые клумбы, скверы, посажены деревья. Все территории в городских и сельских поселениях закреплены за предприятиями и организациями.
Председатель совета директоров Семен Бергер рассказал о проведении на территории Дмитровского района Дня благотворительного труда для укрепления материально-технической базы бюджетных учреждений. Это мероприятие проводится по инициативе губернатора Подмосковья в рамках областного праздника труда и охватит около 20-ти дошкольных учреждений, в которых воспитываются 5963 ребенка. На сегодняшний день в районе сложилась серьезная проблема с местами в дошкольных учреждениях. Например, в Дмитрове на очереди стоят 2 тысячи 115 детей, а в районе – 2 тысячи 288 человек. В связи с этим в яслях и детских садах происходит уплотнение групп. Особенно тяжелое положение сложилось в городских поселениях Яхрома, Деденево, сельском поселении Синьковское, там, где большое количество детей. Чтобы решить проблему необходимо открыть дополнительно 24 группы. На ремонт зданий дошкольных учреждений необходимо 26 млн. рублей, на закупку нового оборудования – 8 млн. рублей. Семен Бергер предложил день благотворительного труда объявить субботником и перечислить заработанные средства дошкольным учреждениям не позднее лета. Предполагаемые перечисления должны составить 300 рублей с работника предприятия и 200 рублей с работника бюджетной сферы.
С докладом о предстоящей летней оздоровительной кампании выступила заместитель главы Дмитровского района Елена Виноградова. Она напомнила, что в соответствии с федеральным законом о местном самоуправлении полномочия проведения подобных мероприятий переданы в регионы. В этом году на летнюю оздоровительную кампанию выделено 7 млн. рублей из федеральных и областных источников и 7 млн. из местного бюджета. В оздоровительных лагерях должны отдохнуть более 2-х тысяч школьников. На сегодняшний день в районе 13 городских лагерей с 2-х разовым питанием и 10 лагерей с 3-х разовым питанием. Средняя стоимость путевки – 4 тысячи 700 рублей. 69% стоимости путевки оплачивает регион, остальное – родители и предприятие. В числе лагерей отдыха – профильные экологические и православные лагеря на базах средних школ. Елена Виноградова рассказала также о трудозанятости молодежи. В этом году продолжит работать проект «Лето добрых дел». Будут сформированы трудовые бригады, в которые войдут 685 школьников. Ребята смогут заработать за летний месяц около 6-ти тысяч рублей.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное