Митинг узников фашизма

В годы Великой Отечественной войны дети оказались самыми незащищенным среди тех, кому пришлось жить на оккупированной территории. Насильно разлученные с родителями, угнанные далеко от родных мест, упрятанные за колючую проволоку они гибли от голода, болезней, от псевдомедицинских экспериментов и принудительного донорства. Концлагерь — это самое чудовищное, что создал человек за своё существование. При упоминании этого слова воображение самопроизвольно рисует страшную картину: колючая проволока, измождённые, одетые в полосатую форму люди
Не одна война не принесла столько страданий народу, как великая отечественная. И не смотря на то, что годы все дальше и дальше уносят нас от тех событий слушая Бухенвальдский набат каждый раз на глаза наворачиваются слезы.
По словам заместителя главы района по социальным вопросам Аллы Поспеловой события в Японии, техногенная катастрофа в Чернобыле произошедшая 25 лет назад, природные катаклизмы, а так же восстания мирных граждан все это доказательство того, на сколько мир хрупок. И для того, чтобы его сохранить необходимо быть патриотами своей страны. Алла Анатольевна поздравила бывших несовершеннолетних узников фашизма, которые не по наслышке знают об ужасах Великой Отечественной Войны, с международным днем освобождения. Она обратился к подрастающему поколению с просьбой уважать ветеранов, помогать им и хранить в своих сердцах память об этих людях, чтобы передавать будущим поколениям то, чем горда наша страна.
Председатель общественной организации несовершенных узников фашизма Людмила Титарева назвала день освобождения одновременно грустным и счастливым.
Людмила Николаевна рассказала собравшимся о традиционной поездке Дмитровской делегации на Поклонную гору. Присутствующие там ветераны фронтовики пообещали бывшим несовершеннолетним узникам взять их под свое покровительство и помочь изменить статус на ветеранов, что по словам Людмилы Титаревой очень важно для данной категории граждан.
Председатель Совета ветеранов Евгений Рыбаков вспомнил события апреля 1945 года, когда освобождали узников. На людей и детей нельзя было смотреть без боли в душе. Забыть это не возможно. Евгений Александрович поблагодарил ребят, которые собрались около «Вечного огня», чтобы еще раз вспомнить о подвиге, который был совершен советским народом. Учащиеся средней школы поселка Рыбное в свою очередь отчитались о том, какую патриотическую работу они проводят совместно со школьной группой «Поиск».
Благочинный церквей Дмитровского округа Отец Афанасий отметил, что Великая Отечественная Война стала общим горем. В очередной праздник со слезами на глазах мы почитаем память всех погибших узников и особенно детей, которые вместо того, чтобы учится, радоваться жизни столкнулись со смертью и пытками.
В память жертв нацизма фашистских концлагерей, погибших в годы Великой Отечественной войны и ушедших в мирное время, собравшиеся на митинг возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное