Штаб по реконструкции

Сегодня в Николо-Пешношском мужском монастыре ведутся активные работы по восстановлению этой святой обители. В декабре нынешнего года монастырь встретит свое 650 – летие. К этой дате запланировано сделать многое, и прежде всего, отреставрировать и освятить Никольский Храм. Сейчас в стенах храма расположена кухня и столовая для больных психоневрологического интерната, поэтому для начала нужно было решить вопрос с их переводом в другое помещение. Такое помещение нашли и более того уже подготовили, отдельное место с вытяжками для кухни и отапливаемое для столовой. Буквально до конца этой недели переезд будет осуществлен, а значит уже не остается никаких преград для начала реставрационных работ внутри храма. Валерий Гаврилов представил руководителей Московской компании, которая непосредственно будет заниматься восстановлением и росписью. На сегодняшний день уже готов к покрытию купол Никольского Храма. Крыть его будут медью, которую уже закупили.
Буквально, в метрах 40 от Никольского Храма находится корпус, где на данный момент лечение проходят женщины. В будущем, после ремонта и перевода пациенток в другое здание, в этом корпусе будет располагаться архиерейский дом. Таким же образом, были определены комнаты для временного проживания рабочих и кельи для братии Николо - Пешношкого монастыря. Директор психоневрологического интерната Сергей Бутырский лично показал главе района палаты, в которых в самом ближайшем времени можно будет приступить к ремонту. Настоятель Николо – Пешношкого мужского монастыря игумен Григорий пригласил Валерия Гаврилова и остальных участников штаба посетить западную башню, где так же идут ремонтные работы. Вот в этом просторном помещении планируется организовать библиотеку, видео зал и зал для лекций, где настоятель монастыря будет проводить беседы как с братией, так и с паломниками.
Параллельно с восстановлением Николо-Пешношского мужского монастыря окончательно решается вопрос с выводом психоневрологического интерната с территории монастыря. По словам директора интерната Сергея Бутырского проект уже утвержден, сейчас в Москве объявлен конкурс среди строительных компаний. Территориально интернат расположиться так же в поселке Луговой, в 1,5 километрах от монастыря. Сергей Бутырский очень надеется, что в этом году они смогут переехать в новый комплекс, тем самым дать возможность для полного восстановления Николо-Пешношского мужского монастыря.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное