«Кубок северного Подмосковья»

Монопородная выставка среднеазиатских овчарок проводится в нашем районе ежегодно. В этом году по признанию организаторов она получилась довольно многочисленной, между собой соревновались 112 представителей породы. Показать своих питомцев сюда приехали собаководы из большинства регионов Подмосковья, а так же Твери, Брянска и г.Выборга Ленинградской области. Для тех, кто занимается собаками профессионально это не только праздник, но серьезное зоотехническое мероприятие. На выставке отбираются лучшие собаки для дальнейшей племенной работы.
Елена Гиндуллина один из самых молодых экспертов России, но при этом за плечами девушки пятнадцатилетний собаководческий стаж. Она профессиональный дрессировщик служебных собак. Несколько лет назад к основному роду деятельности Елена добавила экспертизу. Девушка считает, что одно без другого не возможно. Имея дело с серьезным охранным псом задача эксперта, не просто оценить экстерьер, внешний облик и телосложение собаки, он должен почувствовать эмоциональное состояние животного. Сделать это может только человек опытный со знанием дела. Здесь навыки дрессировщика как нельзя кстати.
Собак на выставке традиционно делили по классам, в зависимости от возраста животного. Одним из самых почетных считается ринг ветеранов. Для того, что бы попасть в него мало дорасти до преклонных лет, кстати, для среднеазиатской овчарки это всего 8 лет. Надо сказать, что продолжительность жизни крупных собак не так велика. При этом псу нужно сохранить хорошую физическую форму, а так же экстерьерные данные. В кинологической среде такие собаки очень ценятся. В «Кубке северного Подмосковья» их было 5 и все они получили оценки отлично.
Подробный репортаж с выставки смотрите в субботу 30 апреля в рамках программы «О тех, кто рядом».
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное