Выставка

Известного Дмитровского художника Антона Катышева многие знают как приверженца реалистичной, классической живописи. И то, что представил он в своей новой экспозиции, стало настоящим взрывом. «Живопись в квадрате» - именно так называется выставка – и это не только новая форма картин, это новый объем и новый взгляд.

Специально создать что-нибудь неординарное Антон не планировал. По большому счету, новая выставка пленера была готова уже давно. В основном этюды, пейзажи - результат путешествий художника по Дмитровскому району, черноморскому побережью и Европе. Экспозиция была собрана, но в одночасье все изменилось.

Несколько работ данной выставки относятся к новой серии «Наша раша или ода граненному стакану». Немного необычная тема, особенно для художника реалиста. Сам Антон Катышев называет это новым веянием в своем творчестве и рассчитывает на дальнейшее развитие в этом направлении.

Стилизованная выставка вызвала ажиотаж среди собравшейся публики. Друзья, коллеги, практически все художники Дмитрова собрались на открытие. Борис Чупров отметил, что любой художник вызывает интерес до тех пор, пока находится в поиске. А Антон всегда отличался новаторством и новая экспозиция – это новый стиль, интересная трактовка. Живописец признался, что потрясен увиденным.

Триптих на Египетскую тематику, венецианские маски – все картины необычны. Сегодняшняя творческая манера живописца еще не обрела своего названия, но, по мнению коллег и людей знающих, сам по себе Антон Катышев – явление уникальное. У каждого зрителя есть возможность самому определить смысловую нагрузку той или иной картины. Угадать замысел художника или представить свое видение.
На открытии гости не скрывали эмоций. В общем-то и обстановка этому соответствовала. Все встретили нового Катышева, как говориться, на ура. Мэтр дмитровского художественного сообщества Константин Прохоров заявил, что пора присудить виновнику торжества звание заслуженного художника России. А известный архитектор Ростислав Нарский сетовал на то, что таким талантливым людям приходится, чуть ли не выпрашивать звания.

Никто из посетивших выставку не ушел равнодушным. Зрители подолгу стояли у картин, делились впечатлениями. Многие утвердительно заявили – что эта экспозиция настоящее откровение, несущее радость.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное