Храм в Запрудне

Каждый раз, проходя мимо строящегося храма, жители поселка Запрудня, останавливаются, для убеждения в том, что работы идут. С 2003 года по октябрь 2010 стройка была заморожена по причине нехватки финансирования. Долгострой вызывал боль в сердцах людей, однако нашлись те, кто взял на себя роль организаторов возобновления строительства. Общий бюджет возведения храма составляет 25 миллионов рублей. Понятно, что сумма не маленькая, поэтому члены инициативной группы стали думать над привлечением к строительству жителей поселка и местных предпринимателей. Кто-то подсказал идею именных кирпичей.
Работа пошла, местные жители охотно соглашались приобретать именные кирпичи. По словам, Валерия Героева, пришлось даже заказывать еще одну партию сертификатов.
Важным и по-настоящему праздничным событием для всех жителей поселка Запрудя стало возведение на храм двух крестов. Несмотря на то, что это был будний день, очень много людей решили стать свидетелями, можно сказать, исторического события. Молебен на освещение крестов совершил настоятель храма Преображения Господня протоиерей Александр. Как и у каждого присутствующего, его сердце в тот день было переполнено радостью.
Сегодня отец Александр проводит службы в небольшом, давно уже обветшалом домике. За процессом строительства нового храма он наблюдает с искренней верой в то, что 19 августа в праздник Преображения Господня он сможет провести в этих стенах первую службу. До этой даты планируют доделать крышу, пол, вставить окна и двери.
«Народная стройка» - это самое правильное название. Благодаря жителям и предпринимателям уже освоено 5 миллионов рублей. «Ведь это благое дело – говорят жители Запрудни, поэтому пока есть возможность будем возводить нашу святыню»

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное