Координационный совет

Свое выступление председатель координационного совета Елена Виноградова начала с рассказа об инициативе организации в учебных заведениях нашей страны молодежных отрядов. Работать они должны по аналогии существовавших в советское время строительных отрядов. Елена Александровна обратилась к руководителям ВУЗов и ССУЗов Дмитровского района с просьбой создания таких молодежных коллективов в каждом из них и дала задние определиться в течении следующей недели с дошкольным учреждением или объектом социальной направленности, состояние которых отряды будут поддерживать в надлежащем виде в период летних каникул.
Координатором данного направления была назначена начальник управления по делам молодежи Галина Зуева.
Одной из основных тем заседания координационного совета по делам несовершеннолетних стала работа школ с подростками совершающими правонарушения, а так же детьми, находящимися в группе риска. Начальник отдела по делам несовершеннолетних Екатерина Соловьева сообщила собравшимся список учебных заведений в которых прослеживается рост правонарушений за первый кварта 2011 года. Директора в свою очередь отчитались перед собравшимися о проделанной работе. Одной из эффективных мер профилактики разных вредных привычек педагоги называли организацию интересного и полезного досуга подростков. Детей группы риска первыми стараются привлечь к общественной и культурной жизни учебного заведения. Кроме того школы работают с социальными службами и психологами. Хорошие, постоянно контактирующие с детьми специалисты в состоянии научить их говорить "нет" вредным привычкам, противостоять назойливой рекламе и советам друзей.
На координационном совете было отмечено, что для достижения максимальной эффективности в борьбе с правонарушениями необходима и более целенаправленная работа с родителями подростков. Как ни странно, но многие из них спокойно относятся к вредным привычкам своих детей, не задумываясь, что вслед за одним пагубным пристрастием может появиться и другое.
Сложные подростки не редко становятся объектом насмешек и издевательств одноклассников. В связи с этим было предложено собирать попавших в группу риска детей со всех школ и проводить с ними профилактические мероприятия.
Председатель координационного совета Елена Виноградова высказала свое двоякое мнение на эту тему. С одной стороны наиболее комфортно и уверенно дети группы риска чувствуют себя в кругу единомышленников. С другой существуют опасения о том, что в кругу себе подобных может возникнуть определенного рода соблазн, который усложнит задачу избавления от вредной привычки. Елена Александровна так же отметила важность, того чтобы за всеми сказанными общими словами была действительная работа, отчетные справки о которой она попросила предоставить.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное