Операция "Пешеходный переход"

«На нерегулируемом пешеходном переходе преимущество всегда у пешехода» - это правило, которое должен знать каждый водитель. Однако, как показывает статистика и практика, водитель не всегда готов уступить дорогу пешеходу. «За 2011 год было совершено 25 ДТП, 7 из которых с наездом на пешеходов, 2 было совершено на пешеходном переходе.
С 20 апреля стартовала областная операция «Пешеходный переход». Спустя 6 дней после ее начала уже оформлено 120 протоколов. На вопрос, почему не пропустили пешехода, большинство нарушителей отвечают – не заметили, заболтались с пассажиром, вообщем были не внимательны. Подобные ответы мы слышали от водителей и сегодня. Однако, эти оправдания нисколько не влияют на размер штрафа.
800 рублей – такая сумма стала налагаться на нарушителей с 2010 года, раньше водителей за данное нарушение штрафовали на 100 рублей. Как отметил Андрей Ершов, исполняющий обязанности заместителя начальника ГАИ может из-за увеличения суммы, а может из-за повышения уровня культуры на дороге– нарушителей стало на порядок меньше.
Завидев не только инспектора, но и человека с видеокамерой водители притормаживали и уступчиво пропускали пешеходов. Что же касается самих пешеходов, то иногда и они нарушают правила, переходя дорогу в неположенном месте. Яркий пример, вокзал. Женщина с ребенком на руках минут 7 ждала пока не прекратится поток машин, чтобы перейти дорогу, хотя буквально, метрах в 100 находится пешеходный переход, регулируемый светофором. Или вот еще, уставшие бабушки и молодой человек, сошедшие с автобуса, совсем не замечая проезжающие машины, перебегают дорогу. Всем им был выписан штраф в размере 200 рублей.
Согласитесь ответ «Очень тороплюсь» - не идет ни в какое сравнение с возможными последствиями. Так что, внимательными должны быть как водители, так и пешеходы.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное