Районная коллегия

Проблемы развития энергетики района и летняя оздоровительная кампания – таковы были темы очередной коллегии администрации Дмитровского района, состоявшейся 22 апреля. «Энергобезопасность жителей района не менее важна, чем любая другая», - подчеркнул, открывая заседание, В. В. Гаврилов Глава Дмитровского муниципального района. Ведь зимние ледяные дожди вызывали озабоченность состоянием энергокомплекса района. Да и район активно развивается, а вот энергомощности за этим явно не поспевают.
С. В. Кротов, начальник Дмитровского района энергосетей, в своём докладе привёл ряд цифр, например, в прошлом году в Северные сети МОЭСК, куда входит 9 районов, поступило 10181 заявка на подключение, из них 6827 – из Дмитровского района. В этом году уже подано 4200 заявок, из них ровно половина приходится вновь на наш район. Вместе с тем, дмитровские энергетики ведут работы по реконструкции линий электропередач разной мощности: меняются опоры, навешивается изолированный провод, который почти всегда выдерживает и порывы ветра, и падение деревьев. Проводятся работы по очищению от кустарника и деревьев зоны ЛЭП, реконструкции трансформаторов. «Да, отключений в зимний период было немало, но Дмитровский район по сравнению с другими выглядит хорошо, у нас средняя продолжительность отключений составила 3 часа», - отметил Сергей Викторович. Вместе с тем у наших энергетиков есть и проблемы: до сих пор МОЭСК не разработала перспективный план развития компании, и из-за этого дмитровские энергетики не могут также спланировать работы. Происходит много технических подключений, но вот коридоров на строительство ЛЭП при таком активном строительстве нет.
В ходе обсуждения поднимались вопросы, касающиеся подготовки энергетиков к возможным ударам стихии, ведь природа в последнее время всё чаще стала нам преподносить аномальные «сюрпризы», ситуации в Некрасовском, где из-за крайней изношенности сетей, переданных недавно из Мытищинских сетей в Дмитровские, по уборке вырубленных деревьев под высоковольтными ЛЭП… На последнее замечание поступило странное указание: привлечь к этим работам по «высоковольткам» подростков. О безопасности детей взрослые явно не подумали. Также по вопросам развития энергообеспечения района выступили представители компаний, обслуживающих ряд сетей. И ещё проблема – бесхозные сети, их в районе около 50-ти. «Определить им собственника надо максимально быстро», - отметил глава района. Второй вопрос – о летней оздоровительной кампании – освещала Е. А. Виноградова, заместитель главы администрации района. Так, из областного бюджета на отдых детям – жителям района будет выделено 1 млн. 810 тыс. рублей, из районного бюджета – 7 млн. 500 тысяч. Планируется оздоровить 5629 детей в возрасте от 7 до 15-ти лет. Все лагеря дневного пребывания будут открыты с 1 июня, они будут с двух- и трёхразовым питанием. И за путёвки детям родители будут платить только 20% от стоимости путёвки. Также будут работать профильные лагеря, кто-то из детей поедет отдыхать и в загородные. Решается вопрос с организацией военно-спортивного лагеря «Витязь». Помимо лагерей при школах будут организованы и площадки кратковременного пребывания при ряде школ города и района, а также при спортивных учреждениях и домах культуры. Причём площадки будут работать и в июле и августе. По программе временного трудоустройства подростков планируется предоставить работу 685 юношам и девушкам в возрасте от 14 до 18 лет, и в среднем они получат за свой труд более 5,5 тысяч рублей в месяц. Среди проблем, названных Еленой Александровной, прозвучало отсутствие заявок от предприятий района на покупку путёвок для организации летнего отдыха детей. Обсуждая вопрос летнего отдыха детей, В. В. Гаврилов, глава Дмитровского района, подчеркнул, что финансирование этого направления деятельности надо увеличить, чтобы охватить организованным отдыхом как можно больше детей, чтобы они были под контролем.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное