Совет малого бизнеса

Начали совещание с приятного – обсуждали варианты проведения своего профессионального праздника – дня российского предпринимателя. После непродолжительных дебатов решили в этом году праздновать скромнее, пышный ужин в ресторане заменили демократичным фуршетом.

Финансовый вопрос был вторым. На субсидии для предпринимателей из местного бюджета приготовлено 4 млн рублей. А это позволяет привлечь из области сумму в 50 млн рублей. У тех предпринимателей, которые подадут заявку на субсидию до 30 сентября, есть вероятность, что они вернут часть денег, потраченные на аренду помещения и тепловую и электрическую энергию. Критериев отбора несколько, но есть главный:

Недавно созданный альянс предприятий торговли уже делится успехами. Объединив усилия, владельцы небольших торговых точек получают у поставщиков скидки. Теперь, учитывая возросшие объемы покупаемой оптом продукции, наши магазины стали поставщикам гораздо интереснее, в результате у нашей розничной торговли появилось право выбора, а это только на руку и нам, покупателям.


На последнем совещании бизнеса и власти предприниматель Алексей Харитонов открыто заявил о подозрительном равнодушии правоохранительных органов к некоему Шабанову, который, не имея лицензии, торгует дешевой водкой. Тогда глава района дал распоряжение разобраться в ситуации. И милиция разобралась.

Этот случай заставил многих бизнесменов задуматься, а стоит ли так откровенно говорить о проблемах в присутствии руководителей контрольно-надзорных органов? Личная безопасность и безопасность бизнеса – дороже чем справедливость.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное