Дубна плюс

Ровно год ушло у специалистов инженерной службы агрофирмы «Дубна Плюс» на реконструкцию старой молочной фермы. Из нее решено было сделать родильное отделение. Все конструкции отделения разработали самостоятельно, утеплили крышу, сделали вентиляцию. О таком родильном отделении и животные, и работники агрофирмы могли только мечтать. Отелившиеся коровы отдыхают в просторных стойлах, а по соседству пьют молоко и жуют комбикорм телята. Родильное отделение оборудовано молочной кухней, системой навозоудаления и вот такими компактными доильными аппаратами.
А тем временем на полях агрофирмы «Дубна Плюс» продолжается подготовка почвы и сев кормовых культур. С 2000-х годов некоторые земли агрофирмы прежним руководством не распахивались. Со временем они пришли в запущение и заросли бурьяном. Такое положение дел резко обостряло пожароопасную ситуацию, особенно в весенний период. Новым руководством предприятия было принято решение возобновить обработку почвы на площади 134 га в районе деревни Бешенково сельского поселения Якотское. Этой весной несколько тракторов с боронами вышли в поле и за короткий промежуток времени подготовили почву для посева многолетних и однолетних трав. Для местных жителей эта картина стала настоящим праздником – теперь на полях не будет ни пожаров, ни мусора. Всего сегодня находится в обороте около 3-х тысяч га – это выпасы, земля под паром и кормовыми культурами.
Ежедневно агрофирма «Дубна Плюс» отправляет своим заказчикам 18 тонн свежего молока. В середине июня этого года на молочные фермы поступят 200 голов голштинно-фризской породы из Голландии. Таким образом, к концу текущего года дойное стадо будет составлять 1100 голов, а общая численность стада достигнет 2-х тысяч 560-ти голов. В связи с расширением поголовья принято решение о строительстве еще одной молочной фермы в Ильине, которая будет оборудована современным доильным залом.
Начало нового года стало для животноводов настоящим испытанием на прочность. За несколько месяцев подорожало все, что можно: тарифы на электроэнергию, газ, топливо. В апреле по неизвестной причине стало стремительно расти в цене дизельное топливо, сравнявшись с бензином 95-й марки. К тому же, нефтяные компании создали искусственный дефицит топлива, заставив серьезно понервничать автомобилистов и руководителей предприятий. На этом фоне базовая цена на литр молока упала на два рубля. Кроме как саботажем такие события и процессы, происходящие внутри страны, иными словами не назовешь. А тут из Яхромы пришла еще одна печальная новость – варвары разбили пластиковую корову, установленную на молочном автомате в центре города. Стыдно, яхромчане, за такое отношение к труду животноводов. Кстати, сеть молочных автоматов расширяется – дмитровчанам понравилось вкусное молоко из «Дубны Плюс».
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное