«Литературная весна 2011»

Этот конкурс проводится уже в четвёртый раз, и число участников растёт год от года. И если в 2008 году юных поэтов и прозаиков, принявших участие было 60, то в этом году – почти 130, и самая большая часть – это дети и подростки.
На конкурс в этот раз было представлено более 300 произведений, и солидное жюри, в которое вошли такие известные жителям района писатели и поэты, как Юрий Чернов, Александр Трошенков, Александр Грин и другие, провели большую работу, прежде чем объявить лучших молодых поэтов и прозаиков.
В. М. Бобровский, сопредседатель жюри и начальник управления культуры, приветствуя участников и победителей конкурса, поблагодарил всех за участие и пообещал, что лучшие работы будут изданы отдельной книгой.
Владимир Никулин, председатель жюри и руководитель молодёжного творческого объединения «Автор», являющимся одним их основных организаторов конкурса», отметил, что победители «Литературной весну» становятся победителями и в других состязаниях поэтов и прозаиков, но уже областного и федерального уровня.
Пожелал же Владимир Никулин всем больше писать интересных стихов и прозы, участвовать и побеждать в конкурсах.
Перед собравшимися выступила и детская поэтесса Наталья Карпова, после чего четверо победителей конкурса в возрастной группе от 5 до11 лет прочитали свои стихотворения.
- Обращайтесь как можно чаще к книге, и она вам всегда и поможет и научит только прекрасному, - пожелала юным дарованиям Тамара Новикова, заместитель директора центральной детской библиотеки, и именно ей было поручено провести награждение лауреатов и победителей конкурса в возрастной группе 5-11 лет. В номинации «Проза» третье место заняла Зажигалина Ольга из Каменской школы №1 , второе место - Чеснова Наташа (Дмитровская школа № 10, первое место – у Куклина Данилы из Подосинковской школы!
В номинации «Поэзия» лучшим стала Ирина Плесская (Рогачёвская школа).
После этого учителям, чьи воспитанники постоянно участвуют и побеждают в различных конкурсах, были вручены благодарственные письма управления культуры.
Первое место в номинации «Проза» в группе от 12 до 18 лет заняла
ученица Подосинковской школы Замуруева Кристина, а среди поэтов лидером признана Старостина Алена (гимназия «Логос»).
А вот в возрастной группе от 18 до 30 лет жюри приняло решение в номинации «Проза» никого не награждать, а в номинации «Поэзия» не оказалось тех, кто был бы достоин первого места. А второе было присуждено Кирилловой Марии, студентке Дмитровского филиала Аграрного государственного технического университета
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное