Фестиваль "Журавушка"

Воспитанники самых разных коллективов художественной самодеятельности в возрасте от 4 до 18 лет собрались в канун международного дня защиты детей в парке «берёзовая роща» на традиционный районный фестиваль «Журавушка». Погода радовала и участников конкурса, и зрителей: летнее тепло, небольшая облачность – им асса впечатлений была обеспечена. К тому же конкурс предлагал зрителям огромную программу выступлений: почти триста детей, представлявших все без исключения дома культуры района! Так что выступление коллективов и солистов следовали один за другим в течении более трёх часов!
Вокруг сцены можно было поучаствовать во всевозможных аттракционах, розыгрышах призов, организованных управлением культуры, а также полюбоваться на выставку работ ребят, занимающихся в самых разных кружках: керамики, лепки, вышивания… А икшинской ДК предлагал всем желающим загадать желание и завязать ленточку на каркасе. Где вскоре из ленточек получилось и солнце, и радуга…
Участников конкурса «Журавушка» и зрителей приветствовала Е. А. Виноградова, заместитель главы администрации района, отметившая, что подобные конкурсы очень нужны, так как позволяют увидеть творчество детей, их таланты. Н. Н. Мосинцев, президент международной организации «Дети и молодёжь против терроризма и экстремизма», и И. Н. Скуратов, генеральный директор благотворительного фонда, поздравили детвору с праздником и каникулами. Подарками же от фонда и организации стали не только гречневая каша с тушёнкой и чаем, но и мороженое, который получил каждый ребёнок.
А на сцене развернулось действие. Потому что фееричную смену одних коллективов другими, с красивыми танцами, самыми разными по жару, направлениям, по иному назвать и нельзя. Красивые, яркие костюмы, самые разные танцы, и – усердие ребят, выступавших и защищавших есть родного коллектива. При этом участники конкурса достаточно ревниво следили за выступлениями других ребят, подмечая ошибки, давая личную оценку увиденному. И – перевивали, удастся ли стать победителем самим?
Зрители же на солнышке добрыми и дружными аплодисментами как встречали, так и поддерживали всех участников конкурса. Взрослые вели себя более чинно, всё-таки взрослые, а дети – отрывались во всю. Им можно было и подпевать, и побегать, и поплясать…Словом, делай что хочешь, это ведь твой праздник!

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное