Военные сборы

Без участия в этих сборах, входящих в обязательную программу изучения ряда пред-метов, юноши-десятиклассники не переводятся в следующий класс. Правда, далеко не все ребята принимают участие в сборах, прежде всего, причиной для того, чтобы не поехать в военную часть, является медотвод по состоянию здоровья. И в этом году далеко не всем медики разрешили участие в сборах. Вторя причина – письменный запрет на участие от родителей.
Так что в этом году в «Красную Звезду» приехало всего 135 юношей из 25 школ рай-она. Всем выдали военную камуфлированную форму, которую закупило специально для сборов управление образования.
Приехали не одни, а с учителями ОБЖ, физкультуры и даже классными руководите-лями. Ещё ребят постоянно сопровождала бригада «скорой помощи».
По прибытию юношей разделили на роты, взвода, расселили по казармам и началось знакомство с армией. А это, прежде всего – дисциплина. То есть передвижение по террито-рии – строго в колонне, все отлучки – с разрешения строгих командиров – сержантов, все занятия – согласно графика, и даже приём пищи не тогда, когда захочется, а по режиму.
- За три дня, что вы проживёте в нашей части, вы увидите и сможете познакомиться с реальной жизнью солдат, ведь впереди каждого из вас ждёт срочная служба в армии, - ска-зал, приветствуя ребят, А. В. Дроненко, командир 470 МКЦ.
А Т. Ю. Довженко, начальник управления образования района, отметила, что по окон-чании сборов ребята станут 11-класснкиами, и через год им предстоит уже идти самостоя-тельно по взрослой жизни где служба в армии, защита Родины – не просто слова, а долг. И пожелала общаться друг с другом как можно активнее, успехов в освоении азов военной службы.
- Мы рады вас видеть подтянутыми, в военной форме, проявляющими интерес к воен-ной службе,- сказал С. М. королёв, начальник отдела Мособлвоенкомата по г. Дмитров, Яхрома и Дмитровскому району.- Вы посмотрите, в каких условиях живут и проходят службу солдаты, поймёте, как надо готовиться к предстоящей службе в армии. Понимаем, что вам будет непросто, но вы обязательно справитесь и научитесь за время сборов многому нужному и полезному для вас.
После торжественного марша рот допризывников юноши отправились на мероприя-тия. В этот день это были различные спортивные состязания (100-метровка, подтягивание на перекладине, метание гранаты), все прошли тестирование по курсу ОБЖ и каждый из юношей смог потренироваться в таком интересном процессе, как разборка и сборка автома-та Калашникова.
На второй день, после утренней физзарядки на плацу, начались занятия по огневой, инженерной и тактической подготовкам. Ребята и постреляли из АК-74, и научились отры-вать окопы в неполный профиль, и осваивали индивидуальные средства химической защи-ты, вспоминали навыки оказания первой медициснко2й помощи и – побывали в музее части.
А в последний день проведения сборов юноши смогли увидеть показательные выступления военнослужащих «Красной Звезды» и их четвероногих воспитанников. А на церемонии закрытия сборов допризывники, ставшие лучшими в личных зачётах, получили небольшие поощрительные награды.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное