Осмотр города

Осмотр города глава района Валерий Гаврилов начал с его центральной части. Здесь нареканий по благоустройству, как правило, меньше всего. Ухоженная Аллея славы, большое количество клумб и детских площадок. Чего только стоит целый детский городок «Сказка», которым не нарадуются бабушки молодые мамы. Остался доволен Валерий Васильевич и большинством подъездов в микрорайоне Аверьянова, отметив при этом, что в подъездах 5-ти этажных домов намного чище и отсутствует специфический запах от мусоропровода. Руководитель жилищного управления Виктор Исаев получил лишь несколько замечаний по организации парковочных мест во дворах, а так же задание организовать дренажную систему и колодцы для откачки, в местах, где в дождливую погоду стоит вода.
А вот на детской площадке рядом с домом №18 микрорайона Космонавтов Валерия Гаврилова и его делегацию встретили возмущенные жители с просьбой облагородить единственное место в микрорайоне для прогулок детворы. Глава района дал распоряжение привести в надлежащий вид то, что есть, а так же добавить на площадку малых форм для детских игр и главное освещение. Благоустройства в микрорайоне требует и баскетбольная площадка, которая даже в таком не привлекательном состоянии летними вечерами становится местом скопления молодежи. Для подрастающего поколения это одно из немногих мест для активного отдыха и подвижных игр. Пользуясь случаем руководитель местного жилищного управления Василий Лазарев обратился к Валерию Васильевичу с просьбой помочь кровельными материалами для крыш домов и козырьков подъездов. По его словам эти средства помогли бы им сэкономить деньги и направить их на благоустройство.
Надо сказать, замечания в этот день получили не только руководители жилищных управлений. Валерий Гаврилов отметил, что инициативных жителей становится все меньше и меньше. Разбить под собственными окнами клумбы вместо бурьяна хочется лишь единицам. В качестве примера глава района привел заботливое отношение к своим придомовым территориям жителей микрорайона Махалина. Благоухающие клумбы, а порой и целые произведения искусства местных флористов-самоучек уже не первый год радуют глаз Дмитровчан.
В целом работой по благоустройству в городе Валерий Гаврилов остался доволен, отметив при этом, что стремиться, есть к чему. И вероятно, поэтому оценку поставил 3 с плюсом, чтобы руководители жилищных управлений не расслаблялись и продолжали делать наш город все краше.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное