Районное собрание руководителей

Первый и самый большой доклад на районном совещании руководителей делала Т. Ю. Довженко, начальник управления образования. И он был посвящён подготовке к новому учебному году. Доклад Татьяны Юрьевны содержал много интересных цифр и информации. Так, вся сеть образовательных учреждений на 2011-12 учебный год полностью сохранена, а все школы должны быть 7готвоы и приняты специальной комиссией 1 августа. 1 сентября за парты сядет на 405 детей больше, чем в прошлом году, организовано на 9 классов больше – 717, в которых будут учится 14382 ребёнка. первых классов будет 78, десятых – 43, средняя наполняемость классов в городской школе – 24 человека, в сельской – 14,5. 930 учеников будут учиться во вторую смену, и это связано с нехваткой кабинетов. В специализированных классах будут обучаться 389 учеников, из них в кадетских – 294, спортивных – 95, спасателей – 65.
Татьяна Юрьевна рассказал и о ситуации с учебниками. Так, областной бюджет выделил деньги на закупку только половины необходимого комплекта, и уже заказано более 30 тысяч учебников по 414 наименованиям. Остальную же часть придётся покупать родителям самостоятельно.
Автономными образовательными учреждениям с 1 января 2012 года станут только детский сад № 4 и гимназия «Дмитров», также пройдёт лицензирование ряда школ, а это требует укрепления материально-технической базы этих образовательных учреждений.
С 1 сентября будет сокращено 58 ставок дополнительного образования, и это мера вынужденная, Однако 75 ставок всё-таки удалось сохранить.
Районное образование ощущает нехватку кадров: нужно 25 учителей начальных классов, 8 – математики, 5 – русского языка, 6 – английского, 7 – музыки, ещё истории, химии, физики, ОБЮЖ… Проблема – жильё для специалистов в сфере образования.
На капитальный ремонт пяти школ – Дмитровских № 3,9, Ольявидов-ской, Орудьевской и Рыбненской – нужно 43 миллиона рублей. Ещё ряд школ требует ремонт кровель, а здесь цена вопроса – 10 миллионов. Более 2,5 миллионов рублей будет потрачено на противопожарные мероприятия, узлы учёта тепловой энергии за лето появятся в пяти школах, а 2 миллиона 600 тысяч рублей нужно на ограждение Костинской и Мельческой школ.
Что касается детских садов, то наиболее острая нехватка мест ощущается в Дмитрове и Яхроме. И сейчас изыскиваются средства в областного бюджете на ремонт 29 новых групп, а также их оборудование, что позволит предоставить места в детском саду ещё 497 детишкам.
Глава района В. В. Гаврилов попросил глав муниципальных образований уделять пристальное внимание образовательным учреждениям, помогать им, в том числе и в вопросах капительного ремонта и подготовки их к отопительному сезону.
В. А. Сарбаш, начальник управления сельского хозяйства, рассказал о том, как прошла посевная кампания. Она началась в этом году чуть позже обычного из-за погодных условий – только 7-8 мая. Перед посевной проводилась большая подготовительная работа, была тщательно подготовлена вся техника, закуплены семена, удобрения, химикаты. В ходе посевной возникли на короткое время проблемы с закупкой топлива, однако всё было решено быстро, что на темпах посевной не отразилось.
В этом году введено дополнительно в оборот 500 га земли, впервые в «Дмитровских овощах» засеяно 25 га яровой пшеницей, которая пойдёт не на корм скоту, а на промышленные цели. Сейчас идут работы по уходу за посевами, их поливу, междурядной обработке внесению удобрений.
А. В. Бурховецкая, руководитель общественными приёмными губернатора Московской области и главы Дмитровского района, коротко доложила о работе этой структуры. Так, за 5 месяцев этого года на приёме побывали 355 человек, большая часть обращений поступает в виде устных жалоб. Основная масса вопросов касается жилья, жилищно-коммунальных услуг и правовых аспектов жизнедеятельности граждан.
П. В. Коровин, заместитель главы администрации, доложил о готовя-щемся празднике цветов, подведение итогов которого состоится 8 июня, а сам праздник – 9 июня в 11 часов. В этом году будет представлено 66 композиций.
Завершая районное собрание руководителей, В. В. Гаврилов, глава Дмитровского муниципального района, отметил, что в районе сложилась непростая обстановка с лесо-торфяными пожарами. Потому что горим почти каждый день. Но пока силами Дмитровского гарнизона противопожарной службы удаётся справляться с огнём. Однако коммунальным и иным предприятиям необходимо крайне ответственно и оперативно реагировать на просьбу пожарных выделять дополнительные силы и средства для ликвидации очагов горения. А глава поселения было рекомендовано закупить мотопомпы.
В конце совещания были вручены награды ряду сотрудников администрации района и представителям спортивных учреждений.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное