Сход жителей в поселке Горшково

Сход жителей поселка Горшково городского поселения Дмитров начался с отчета начальника Настасьинского территориального отдела Михаила Дедова о проделанной работе за 2010-й год. За этот период силами отдела в поселке Горшково отремонтирован светофор, оказана материальная помощь дому культуры. Отдел обеспечил организацию всех праздников, концертов и конкурсов, которые были запланированы в прошлом году. В поселке установлено несколько детских площадок, частично отремонтирована крыша многоэтажки. По многочисленным просьбам жителей отсыпаны щебнем автомобильные площадки. В начале 2011 года произведен один покос травы. Произведен капитальный ремонт памятника погибшим односельчанам в годы Великой отечественной войны, а также ремонт детского сада «Росинка». В селе Подмошье на внебюджетные средства продолжается реконструкция Никольского храма. По словам Михаила Дедова, в крупных деревнях поселения – Волдынском, Сысоеве, Савелове, Настасьине, Зверкове частично отремонтированы дороги. Большие проблемы существуют с вывозом твердых бытовых отходов. «Дмитров-Эко» не всегда выполняет свои обязательства по вывозу мусора. На выделенные средства закуплены две мотопомпы для защиты лесных массивов от пожаров. Большая часть обращений, поступивших в территориальный отдел, связана с земельными вопросами, ремонтом дорог, жилищно-коммунальной сферой. Из 12-ти участников Великой отечественной войны, проживающих на территории Настасьинского территориального отдела, в 2010 году четыре участника получили квартиры. В заключение отчета начальник Настасьинского территориального отдела Михаил Дедов отметил грамотами и ценными подарками старост и жителей деревень за активную работу и оказанную помощь.
Затем слово было предоставлено представителям служб, которые отвечают за безопасность и жизнедеятельность поселка Горшково и соседних деревень. С 1 января 2010 года обслуживанием жилого фонда занимается компания «Тандем». Ее начальник Михаил Митрофанов выступил с небольшим отчетом о проделанной работе. По его словам, в 2010 году проведена частичная замена канализации, запорной арматуры, трубопроводов, теплоизоляции, сделан косметический ремонт подъездов жилых домов.
На вопрос, почему в жилых домах не производится ремонт кровель, межпанельных швов, подъездов Михаил Митрофанов ответил односложно: во всем виноваты сами жители. Правда, не все, а те, которые не оплачивают коммунальные услуги. Весьма удивила жителей и главу Дмитровского района Валерия Гаврилова цифра, которую произнес Михаил Митрофанов. Оказывается, на обслуживание поселка Горшково управляющая компания выделяет всего 50 тысяч рублей. Куда же уходят остальные деньги? А еще Митрофанов отметил, что отныне статьи «капитальный ремонт» не существует, и теперь ремонт кровель будет осуществляться частично. Таким образом, чиновники полностью открещиваются от ветхого жилого фонда, считая его нерентабельным. С жителями таких проблемных домов управляющая компания даже не заключает договора. После лавины негативных откликов по поводу работу коммунальных служб глава района Валерий Гаврилов предложил в недельный срок навести порядок и, в случае надобности, сменить обслуживающую организацию. Он также обещал за счет районных средств помочь отремонтировать все проблемные крыши в поселке Горшково.
Жителей также возмутило длительное отсутствие горячей воды. На что представитель компании «Дмитров-Теплосервис» Валерий Бурбашов объяснил сложившуюся ситуацию задолженностью его предприятия по газу перед «Межрегионгазом». На сегодняшний день для капитального ремонта теплотрасс в поселке требуется 15 млн. рублей. Таких денег «Дмитров-Теплосервис» не имеет. Что касается поселковой газовой котельной, то она полностью готова к очередному отопительному сезону.
Ряд вопросов жителями был задан начальнику управления здравоохранения района Виктору Мишарину. На сегодняшний день возникла необходимость в закупке оборудования для стоматологического кабинета и флюорографического аппарата. Не хватает средств для обеспечения лекарствами льготных категорий населения. Скапливаются большие очереди к узким специалистам.
С небольшим докладом о проделанной работе выступил участковый Александр Лебедев. Кстати, многие жители увидели его впервые. За прошлый год в отделение поступило 182 заявления. Составлено 82 протокола, из которых 63 – за распитие спиртных напитков. Жители возмущены тем фактом, что продажа крепких спиртных напитков осуществляется в поселке круглосуточно, местные предприниматели свободно продают пиво несовершеннолетним. Глава района Валерий Гаврилов заявил, что готов закрыть торговые точки, но для этого нужны факты. Он просил помочь население поселка в сборе таких фактов.
В заключение глава района просил местную власть как можно теснее работать с населением и сообща решать вопросы местного значения. Особое внимание он обратил на воспитание молодежи и организацию досуга.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное