"Круглый стол"


Как отметили многие из присутствующих, встреча на подобном уровне проходит впервые. Руководители парков «Яхрома», «Волен», курорта «Сорочаны», курорт-отеля «Свежий ветер», СПА – отеля «Артурс СПА» и других санаториев и баз отдыха были приглашены на открытое обсуждение, так скажем, общей проблемы. Предпосылками для встречи стала новость о планируемом повышении кадастровой стоимости земель особо охраняемых территорий и объектов Московской области. Нынешняя кадастровая стоимость земельных участков рекреационного назначения относящихся к категории «земли особо ограняемых территорий и объектов» была установлена с 2006 года. В нынешнем, 2011 году по заказу Росреестра была проведена новая оценка кадастровой стоимости таких земель, согласно которой с 2012 года стоимость 1 кв.м. возрастет в 5-7 раз. Соответственно увеличится и размер земельного налога, исчисляемого от кадастровой стоимости. Этот факт взволновал руководящий состав курортов Дмитровского района, так как, увеличение налоговой ставки повлечет за собой ряд нежелательных действий.
Так вкратце обрисовал будущую картину Максим Отчерцев, генеральный директор курорта «Сорочаны». Далее он поставил под сомнение точность проведенной кадастровой оценки, считая, что она была проведена поверхностно. Основываясь на факторах, влияющих на оценку земли, таких как удаление от МКАДа, наличие на участке городских или поселковых коммуникаций, наличие общественного транспорта и других факторах, Максим Отчерцев наглядно доказал явное завышение кадастровой стоимости земли. С этим мнением согласись все присутствующие, в том числе и генеральный директор гостиничного комплекса «Сорочаны» Николай Юденков, отметивший, что этот бизнес в плане финансовой отдачи очень долгий и кропотливый.
Держать ответ со стороны власти пригласили первого заместителя главы Дмитровского района Елену Трошенкову, которая еще в начале встречи четко обозначила позицию администрации района на этот счет.
В свое время Елена Трошенкова, выступая на совете депутатов, где решался вопрос о поднятии бизнесу налоговой ставки до 1,5 %, настояла на оставлении минимальной ставки. И сейчас, в данной ситуации, она считает, что совместными усилиями бизнеса и власти они смогут повлиять на данную ситуацию. Как отметил Владимир Кононов, председатель совета директоров группы компаний «Конкор», в число которых входит парк «Яхрома», налоговая ставка должна подниматься, но с минимальными темпами, которые позволят дальнейшему развитию этого бизнеса.
Итогом встречи стало совместное обращение от представителей бизнеса в соответствующие инстанции. Заручившись поддержкой районной администрации, они уверены в положительном исходе данной проблемы.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное