Рейд ГИБДД


Когда водитель нарушает правила дорожного движения, он подвергает опасности жизнь, как свою, так и пассажиров. Если в машине находится ребенок, то аккуратней нужно быть вдвойне, не забывая при этом про правила перевозки детей. Трактовка закона на этот счет такова: «ребенок до 12 лет должен находиться в специальном удерживающем устройстве», то есть в детском автомобильном кресле. Однако сейчас в закон внесли некоторые поправки, позволяющие пристегнуть ребенка и обычным ремнем безопасности.
Особо хочется отметить, что руки матери или иных лиц, не могут являться для ребенка удерживающим устройством. Прошедший рейд наглядно продемонстрировал, что многие водители пренебрегают безопасностью своих детей.
То, что ребенок еще совсем маленький – это не оправдание. Современные автомобильные кресла рассчитаны на малышей с первых дней их жизни. Многие жалуются на дороговизну таких кресел, однако в вопросе безопасности не должно быть экономии.
На водителя, нарушавшего правила перевозки детей составляют протокол. Далее он должен будет оплатить штраф.
С начала этого года в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 5 детей. Во всех этих случаях были нарушены правила перевозки юных пассажиров.
За время проведения рейда, сотрудники ДПС, кроме составления административных протоколов, хвалили некоторых водителей, которые заботятся о безопасности своих пассажиров.
У этого водителя все оказалось в порядке: и документы в норме, и пассажиры пристегнуты. Как следствие, экономия нервов и времени общения с сотрудниками ДПС. А самое главное, пристегнув ребенка или посадив его в автомобильное кресло, водитель позаботился о безопасности малыша. Побольше бы на дороге таких сознательных водителей.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное