День памяти искорби


22 июня 1941 года мирная жизнь миллионов советских людей была разрушена. В этот день началась самая страшная, кровопролитная война за всю историю Человечества – Великая Отечественная…
Прошло 70 лет. Красивым июньским вечером в центре Дмитрова состоялся митинг, посвящённый Дню Памяти и Скорби. Он проводится уже семь лет подряд, и на него, чтобы почтить память и павших на войне, и тех участников Великой Отечественной, кого уже нет с нами, собираются каждый, кто чувствует свою ответственность за сохранение памяти о войне и победе, кто не хочет повторения трагедии.
Традиционно мероприятие, посвящённое Дню памяти и скорби, началось у Вечного огня, где участникам ещё раз коротко напомнили основные страницы войны, начиная от 22 июня, когда мир был взорван войной, до мая 45-го, ставшего победным.
Участников митинга приветствовала Елена Виноградова, заместитель главы администрации Дмитровского муниципального района.
Одни из главных участников мероприятия – это ветераны войны и труда, и от их имени к молодёжи и сем жителям обратился Евгений Рыбаков, председатель районного совета ветеранов войны и труда.
Также на митинге со словами и приветствия ветеранам, и благодарности им за Великую Победу, о значении их подвига, который навсегда увековечен в народной памяти, выступили Галина Зуева, начальник управления по делам молодёжи, и Владимир Кузовлев, руководитель Дмитровского отделения организации «Боевое братство». Владимир Юрьевич вручил членские билеты организации тем, кто активно занимается поисковой работой и военно-патриотическим воспитанием молодёжи.
Отец Димитрий Скидаленко, помощник благочинного Дмитровского церковного округа, сказал, что Вечный огонь – как лампада, но что горит не в храме Божьем, и которая являет собой лампу мира, напоминая каждому о том, что были люди, которые не пожалели своих жизней, защищая нас, своё будущее. И от Вечного огня возгорается любовь к своему городу, краю, стране, к миру.
После провозглашения вечной памяти павшим на полях сражений, тем, кто не дожил до сегодняшнего дня, наступила минута молчания.
А после возложения корзины цветов, букетов к Вечному огню, началось факельное шествие по улицам Дмитрова. Оно было длинным, ведь участникам шествия пришлось идти до Шпилёво, где у монумента «Рубеж славы» после небольшого митинга, на воду были спущены цветы, а в небо улетели огненные шары в память о страшном дне – 22 июня 1941 года, который 70 лет назад взорвал мир и стал трагическим для миллионов людей. В память о дне, который никогда больше не должен повториться.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное