Собрание жителей

Первым на сходе жителей слово взял глава Куликовского поселения Николай Елесин, который сетовал на то, что вся социальная сфера и практически все имущество поселения, включая 3 лодочные переправы, находится на собственном балансе. А это далеко не те денежные вложения, которые нужны для полноценного развития. Бюджет, по словам Николая Ивановича, требуется увеличить примерно в 4 раза, его же напротив, только снижаю. В сравнении с 2009 годом нынешний бюджет ниже почти на 10 миллионов рублей.
При этом Николай Елесин все же отметил, что обстановка в Куликовском поселении, намного лучше, чем в некоторых соседний районах. Такие выводы руководитель сделал после поездки в Талдомский и Сергиево-Посадский районы Московской области. Сейчас в Куликово ведется строительство нового административного здания. Сдача этого объекта запланирована на 2012 год. Помимо местной администрации в нем будет располагаться клуб и амбулатория, что для местных жителей очень важно. Пока получать медицинские услуги им приходится в городских больницах города Дмитрова и поселка Ново-Синьково. Пользуясь случаем жители обратились к начальнику управления здравоохранения Виктору Мишарину с просьбой организовать в будущей амбулаторий несколько мест для дневного стационара и, а так же попросили дополнительное медицинское оборудование для обследования граждан. Виктор Михайлович в свою очередь пообещал все это организовать.
Что же касается образования, то на данный момент все расположенные на территории поселения образовательные учреждения находятся в удовлетворительном состоянии из-за не достаточного финансирования. Обновление оборудования происходит здесь преимущественно за счет меценатов и денежных средств родителей. Помимо этого в поселении Куликовское так же существует проблема с летней занятостью подрастающего поколения. Перестали существовать лагери дневного пребывания и игровые площадки.
Директор Куликовской школы Татьяна Холина пояснила, что дневного лагеря нет всего два года. Единственный спонсор ЗАО «Куликово» перестал перечислять дотации, платить же самостоятельно родители отказываются, не смотря на то, что цена за нахождение в лагере не так высока.
На собрании так же говорили о развитии культуры и спорта в поселении. В Куликово богатый культурный фонд и много творческих коллективов. А открытый в 2008 году физкультурно-оздоровительный комплекс стал популярным местом проведения досуга у жителей поселка. Помимо занятий спортом здесь проводятся праздничные программы для детей и семейные соревнования.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное