Благоустройство

В преддверии конкурса по благоустройству комиссия во главе с заместителем главы района по жилищно-коммунальным вопросам Павлом Коровиным посетила микрорайоны Дмитрова и картина, надо сказать, перед ними предстала совсем не для конкурсного показа. Безусловно, кто-то успел подготовиться, и предстал перед комиссией во всей красе. Как правило, это центральные улицы города, чистоту и порядок на которых стараются поддерживать всегда. К примеру, микрорайон Аверьянова. Его можно назвать одним из лучших в городе. Хорошие детские площадки, благоустроенные придомовые территории. Начальник Дмитровского городского жилищно-ремонтного управления Виктор Исаев говорит, что многое зависит от жителей. Они в этом году активизировались как никогда и атаковали Виктора Ивановича своим энтузиазмом. Да и с подчиненными, как он сам признается, ему очень повезло. Грибная поляна на одной из детских площадок дело рук плотника Анатолия Емельянова. Анатолий Борисович закончил Загорское художественное училище по направлению резьба и роспись по дереву, работал в пионерских лагерях, все на тех же игровых площадках, в Советское время вел творческий кружок в Доме пионеров.
Кураж, судя по результатам работы, здесь присутствует. Резную кормушку для птиц жители называют местной достопримечательностью. Сам же Анатолий говорит, что это только начало и в скором времени в микрорайоне появится еще несколько сказочных детских площадок с избушками на курьих ножках, ежиками и гномами.
Конечно, и здесь есть свои недоработки, нехватка парковочных мест, а как следствие испорченные газоны и благоухающие мусоропроводом не отремонтированные подъезды. Виктор Исаев отметил, что асфальтирование площадок и ремонт везде запланирован и будет осуществлен в ближайшее время.
А вот что творится в микрорайоне Космонавтов. Здесь картина менее радужная. Ремонт теплотрассы закончился несколько недель назад, а настоящие катакомбы, в благоустроенную территорию так и не превратились, хотя планировалось. Работы здесь проводила компания «Дмитровтеплосервис», сотрудники которой не торопятся наводить в микрорайоне порядок. Да и деятельность местной жилищно-ремонтной службы можно назвать каплей в море. Отремонтировано всего 15 подъездов, над некоторыми из них сделаны новые козырьки, а около 13 домов появились деревянные ограждения, практичность которых отметил Павел Коровин. Сделано по принципу дешево и сердито. Смотрится хорош, стоит недорого, да и ремонт менее проблематичный, чем в случае с металлическими заборчиками.
Но даже то, что делается порой становится для некоторых местных жителей бельмом в глазу и по непонятным причинам они пытаются от этого избавится. Всего несколько недель назад эта клумба цвела и пахла, и вот что от нее осталось. Начальник жилищно-ремонтной службы Евгений Злобин рассказал, что ломать благоустроенный уголок микрорайона начали на следующий день.
Внимательные среди жителей микрорайона все же находятся. Примером для подражания служит один из подъездов дома №27. Автором и инициатором является старшая по подъезду Ольга Карионова. Все по домашнему уютно - на окнах занавески, на стенах картины. Девушка говорит, что цель ее одна приучить жильцов дома к чистоте и порядку, а главное чтобы подрастающее поколение с малых лет привыкало к красоте. Надо отметить, что этот пример оказался заразительным, жители обещают, что в следующем году под окнами 27 дома появится цветочная клумба.
Каков вердикт вынесет комиссия конкурса по благоустройству будет известно в конце недели. Хочется надеяться, что к этому времени тех, на кого стоит ровняться будет намного больше.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное