Молочный завод

В ходе рабочей встречи с руководством Озерецкого молочного комбината глава Дмитровского района Валерий Гаврилов познакомился с производством сметаны и сливочного масла. На сегодняшний день комбинат производит всем известное масло «Сливочное», «Традиционное», «Крестьянское», шоколадное сливочное масло, а также сметану «Альпийская коровка» и «Дольче Вита». При производстве этих продуктов используются сухое молоко и сливки.
Озерецкий молочный комбинат успешно работает на рынке с 2005 года и входит в группу компаний «Молочный продукт». Новое здание комбината спроектировано с учетом всех особенностей производства молочной продукции, полностью компьютеризировано, оснащено самым современным европейским оборудованием и собственной лабораторией. Производственный комплекс включает цех по переработке и фасовке сливочного масла, цех кисломолочной продукции, биохимическую лабораторию, а также собственную мини-ТЭЦ, оснащенную тремя мощными газопоршневыми генераторами.
На первом этапе инвестиции составили 13 млн. евро. Сегодня первая очередь молочного комбината способна производить 300-400 тонн кисломолочной продукции в сутки. Началось строительство второй очереди, которая обеспечит выпуск одной тысячи тонн продукции в сутки. Но для этого необходимо расширение производственной площадки. В ближайших планах руководства Озерецкого молочного комбината – строительство собственных очистных сооружений, автомобильных дорог, благоустройство прилегающей территории. Руководство также подумывает о переходе на натуральное молоко. Но для этого нужны большие объемы поставок молока. Например, для производства одного килограмма сливочного масла необходимо 22 литра натурального молока.
После знакомства с производством состоялась дегустация продуктов Озерецкого молочного комбината.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное