Программа поддержки детей

В семье Федосеевых визиту дорогих гостей всегда рады, поэтому к их приходу накрывается праздничный стол. И здесь главный помощник для мамы Татьяны Федосеевой - сын Саша 6 лет. Он как никто ждет этих гостей, так как знает, что с пустыми руками они приходят. В этот раз подарком для Саши стал корабль на пульте управления и большой торт для всей его семьи. Светлана Белоброва, сотрудник Управления опеки и попечительства и Юлия Березина, помощник директора компании «Дмитров-кабель» в этом доме не впервые. Для Светланы Белобровой – это, можно сказать, рабочая встреча, а для Юлии Березиной встреча по долгу сердца, так как директор компании «Дмитров – кабель» Рубен Синонян оказывает семье Федосеевых и лично мальчику Саше попечительскую помощь. В 2008 году за этим предприятием было закреплено 2 опекаемых детей.
Руку помощи Рубен Синонян, директор компании «Дмитров- кабель» протягивает ежемесячно виде финансовых выплат в 2.500 тысячи рублей. Стоит отметить, что это немного больше той суммы, которая обговаривается с Управлением опеки. Вообще опекаемые дети от попечителей ежемесячно получают по 2 тысячи 200 рублей. Хотя на этом их помощь не ограничивается. Попечители дарят детям подарки ко Дню рождения, владельцы кафе устраивают для них и их семей праздники, оплачивают учебу и так далее. Для мамы Саши Федосеева такая помощь стала приятной неожиданностью. В их семье Саша появился, когда ему не было и 2 лет. Активный, талантливый мальчик сегодня и 5 минут не может провести без любимой мамы. Приходя в их дом представители Управления опеки и компании, оказывающей попечительскую помощь рады, видя такое нежное отношение друг к другу.
Сегодня в Дмитровском районе 280 опекаемых детей и у каждого из них есть тот, оказывает им попечительскую помощь. Эта программа стартовала около 7 лет назад.
Благотворительную помощь ребенку оказывают до 18 лет. В этом возрасте он официально выходит из - под опеки, но бывают случаи, когда поддержка, выросшая уже в дружбу, продолжается. Для многих предпринимателей, оказание шефской помощи – это не просто должный факт, а действия идущие от души, и от которых они, безусловно, получают моральное, духовное удовлетворение.
Для семей, где живут опекаемые дети такое внимание очень приятно. Каждый раз попечителей встречают с искренней улыбкой и дарят не только теплые слова, но и рисунки, стихи, поделки. Саша Федосеев передал директору компании «Дмитров-кабель» Рубену Синонян вот такой рисунок и, конечно же, большое спасибо за заботу и внимание.
Жители Дмитровского района по-праву могут городиться тем, что подобная программа по оказанию попечительской помощи есть только у нас. Программа эта не просто работает она наглядно показывает, что в Дмитровском районе есть настоящие благотворители, люди с добрым сердцем, которые очень любят детей.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное