Ассоциация малых городов

Это собрание ассоциации малых и средних городов России было обозначено как годовое, поэтому в повестке дня, кроме выступления докладчиков был внесен пункт о приеме в ассоциацию новых муниципальных образований. С вручения удостоверений и решили начать эту встречу. Новыми членами ассоциации малых и средних городов России стали: городской округ Озов, Ростовская область, административно территориальное образование Озерный, Тверская область и город Стерлитамак, Республика Башкортостан. Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов, который является президентом Ассоциации малых и средних городов России, предоставил слово первому докладчику Игорю Бабичеву, руководителю аппарата Комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления. Свое выступление он построил как анонсирование программы будущего съезда всероссийского совета местного самоуправления, который пройдет в Москве в июле месяце. На съезде будут подниматься актуальные проблемы из современной муниципальной практики. Зато следующий докладчик, Вероника Скворцова, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ, привлекла к своему выступлению всеобщее внимание, так как тема здравоохранения является для многих муниципальных образований довольно-таки болезненной. Вероника Скворцова подробно рассказала об основных принципах предстоящей реформы здравоохранения, которая будет представлять собой трехуровневую систему. По словам заместителя министра здравоохранения перемены ожидаются во многих структурах, что обусловлено прежде всего введением новых стандартов. Уже создано 1700 (одна тысяча семьсот) стандартов по 400 (четыремстам) заболеваниям. В своем подробном анализе будущей реформы здравоохранения Вероника Скворцова затронула и вопросы, непосредственно касающиеся муниципальных образований, например таких как управление медицинскими учреждениями. По словам заместителя министра здравоохранения РФ всю ответственность за управление возьмет на себя государство. Эта позиция, как впрочем, и вопрос о передаче полномочий, вызвали немало несогласий со стороны присутствующих глав муниципальных образований. «Все замечания будут учтены и рассмотрены» - подытожила Вероника Скворцова.
Депутат государственной думы, член Комитета по безопасности Алексей Розуван вступил с докладом о совместной деятельности полиции и органов местного самоуправления по охране правопорядка. Один из вопросов, который затронул докладчик коснулся выборов участковых, согласно закону о полиции на эту должность должны идти те, кого выбрали сами жители. Однако, по мнению Алексея Розувана пока мы к этому еще не готовы, и далее цитата «выбирать то не иского». А вот насчет публичных отчетов участковых – это идея хорошая, отметил депутат Розуван.
Согласно регламенту итогового собрания малых и средних городов России у присутствующих глав муниципальных образований была возможность получить ответы от представителей федеральных структур на все интересующие их вопросы.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное