День семьи, любви и верности

Надежда и Вадим Глазовы познакомились в институте. Учились на разных специальностях, а вот свободное от лекций время проводили вместе. Вместе они его проводят и по сей день, уже 18 лет. Правда теперь не вдвоем, а в компании троих своих детей.
В день семьи, любви и верности, который в 4-ый раз празднуют в поселке Деденево, семью Глазовых чествовали как многодетную. Надежда и Вадим рассказывают, что и сами росли в окружении братьев и сестер. А пример собственных родителей стоит для них на первом месте.
Сами супруги за пополнением больше не собираются. Теперь ждут увеличения семьи с другой стороны. Совсем недавно старшей дочери Надежды и Вадима исполнилось 17 лет, так что не за горами то время, когда в семье Глазовых появятся и внуки.
Руководство поселка Деденево в праздничный день не смогло оставить без внимания и старшее поколение. В этом году чета Виноградовых празднует 50-летие своих супружеских отношений. Бывший военный летчик Александр Степанович побывал во многих горячих точках. И все это время супруга Вера Александровна ждала и любила.
Но все же главным примером, о котором говорили в день семьи, любви и верности является житие Святых Петра и Февронии. Благочинный церквей Дмитровского округа протоирей Афанасий вкратце рассказал историю жизни Благоверного князя Петра и Благоверной княгини Февронии. Эта семья жила в 13 веке. Святой Князь был Муромским правителем. Однажды он заболел неизлечимой болезнью и помочь спастись от смертельного недуга ему помогла девушка Феврония, дочь пчеловода, на которую Петру указал Господь. После исцеления Петр и Феврония поженились и какие бы испытания не случались в их жизни, они с легкостью их преодолевали. А испытаний пережить семейной паре пришлось не мало. Подданные противились тому, что бы простая девушка становилась Княгиней. Но все эти тяготы помогли любви только окрепнуть и усилить чувства двух сердец. Петр и Феврония скончались в один день. Их мощи находятся в родном для Святых городе Муроме, в Троицком монастыре.
Праздник дополняла концертная программа с трогательными выступлениями воспитанников детских садов. А все желающие могли принять участие в конкурсах народного творчества и посостязаться в мастерстве плетения венков из полевых цветов.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное