Городские пляжи

В жаркие летние дни на пляжах всегда многолюдно. Особенно много отдыхающих там, где пляж считается санкционированным, то есть соответствует всем санитарным нормам.
Что касается городских пляжей на улицах Инженерная и Подъячево, то в этом году за их чистотой следит компания «Промстройсбыт». Подготовку к пляжному сезону они начали еще в апреле месяце, работа была проведена не малая.
Уборку городских пляжей начинают с 6 утра. Проверяют как сам пляж, так и прибрежную зону.
Туалеты, кабинки для переодевания, наличие фонтана с питьевой водой, охрана – это лишь часть того, что должно быть на пляже, который считается официально разрешенным. В этом году, как впрочем, и во все предыдущие палатки с прохладительными напитками на городских пляжах так и не появилось. Из охраны – сотрудник МЧС, которых наблюдает за порядком строго по графику дежурства. А в целом городские пляжи в чистоте, но чего – то, все - таки не хватает. В этом плане примером для подражания может служить пляж в поселке Ново-Синьково. Отдыхать сюда приезжают со всего Дмитровского района. Чистая прибрежная зона, песок, площадка для волейбола, комфортные туалеты, кафе с открытой и закрытой верандой и прокат катамаранов. Плюс ко всему в этом году на пляже организовали детскую площадку, где работают аниматоры. За порядком на воде наблюдают 2 спасателя. Отдыхающие довольны, поэтому приезжают сюда снова и снова.
Перед началом купального сезона, здесь и в других водоемах санэпидем станцией был взят соответствующий анализ. Стоит отметить, что в этом году анализ был взят и там, где зона отдыха считается неофициальной, но, тем не менее, купающихся всегда много – это на Канале имени Москвы и на Жестылевском водохранилище.
Согласно закону санитарных правил, анализ в водоемах, берется раз в 2 недели.
Отдельное внимание стоит уделить пляжу на Жестылевском водохранилище. По сравнению с предыдущим годом, сейчас здесь есть все для комфортного отдыха. Скосили траву, песком отсыпали береговую зону, поставили кафе, урны, биотуалет, организовали площадку для волейбола. Теперь и это место стало напоминать хороший пляж.
К сожалению, в этом году снова приходится затрагивать вопрос о культуре отдыхающих. Даже при наличии урн, мусор остается и на берегу и в воде.
Мы хотим, чтобы было чисто, однако своими действиями мы доказываем обратное. Ведь, намного приятнее, когда рядом загорает красивый парень или девушка, нежели валяется пустая бутылка из-под пива.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное