Рейд против скутеров

Необходимость проведения этого рейда подсказала сама жизнь, а если быть точнее – статика, которая, увы, говорит о том, что зачастую водители скутеров, мопедов, мотороллеров и мотоциклов не всегда помнят о правилах дорожного движения.
Что касается нарушений, то их, по словам Инны Куприяновой, намного больше, нежели в статистических данных. Многие водители мотто транспорта не выполняют требования сотрудника ДПС об остановке, прибавляя скорость, они проезжают мимо. За время проведения рейда мы не раз становились свидетелями подобной картины.
Для начала стоит уяснить, чем скутер отличается от мотороллера, ведь размер штрафа зависит не только от вида нарушения, но и от типа транспорта.
Самое распространённое нарушение – это езда без шлема. Именно отсутствие шлема послужило причиной остановки этого водителя. По своим техническим характеристикам его транспорт приравнивается к мотоциклу, а значит, при себе он должен был иметь права с открытой категорией «А» и документы о постановке мотто техники на учет. Кроме бумаг на сам мотороллер у водителя ничего не оказалось, более того, он только что окончил курсы вождения, но не успел еще сдать само вождение.
Этому водителю выписали штраф и напомнили о правилах дорожного движения. Молодой человек их знает, поэтому поспешил достать и одеть шлем. Что касается системы штрафов, то все зависит от типа нарушения и вида мотто техники.
Если же мощность двигателя превышает 50 кубических сантиметров, то штрафы с 200 рублей увеличиваются до 500 и выше.
Этого водителя сотрудники ДПС остановили по громкой связи, первое, что бросается в глаза – это, конечно же, отсутствие шлема. Водитель управлял скутером, что подтверждали соответствующие документы. После разъяснительной беседы и выписанного штрафа водителя скутера отпустили.
В целом, как говорят сотрудники ДПС, скутеристы нарушают часто. И по проезжей части едут с большой скоростью и пассажиров перевозят без шлемов.
По каждый водитель мотто техники не уяснит, что, выезжая на проезжую часть и при этом, не соблюдая правил дорожного движения, он подвергает опасности свою жизнь. Из-за лихачеств и самоуверенности водителей статистика ГАИ становится еще более плачевной.


Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное