Борщевик

Активная борьба с сорняком под названием борщевик ведется, по словам руководителей отдела сельского хозяйства Дмитровского района уже 3-ий год. Правда результаты этой борьбы пока не ощутимы. Борщевик благополучно заполоняет обочины дорог и поля, не используемые под посадки сельскохозяйственных культур. Целый лес из таких сорняков растет вдоль Старорогачевского шоссе, в частности около деревни Федоровка. По словам заместителя начальника отдела сельского хозяйства Дмитровского района Владимира Быстрова обработку данной территории должно осуществлять ремонтно-дорожное управления №9. Начальник РДУ Николай Иванцов задание получил, но никаких шагов пока не предпринял.
Одна из причин борьбы с этим сорняком – это его сильная корневая система. По дороге от города Яхромы в село Подъячево встречаются окошенные территории и здесь как нельзя лучше видна губительная сила борщевика. Этот сорняк полностью вытесняет все традиционные для нашей полосы низкорослые растения, создавая тем самым неприглядную обстановку. Для человека же он не опасен в том случае, если его не трогать.
Существует два способа борьбы с этим растением – механический, путем скашивания побегов, и химический – обработка борщевика ядохимикатами. Первый способ дает результат только в том случае, если растение не успело дать семена. Поэтому косить борщевик нужно в начале лета и далее по мере его вырастания, а значит 2-3 раза за сезон. Этим методом можно лишь снизить популяцию растения, а кардинально проблему это не решит. Второй способ более эффективный. Это обработка борщевика гербицидами.
Владимир Быстров рассказал нам, что для того, что бы от борщевика остались одни воспоминания нужно вести усиленную борьбу с этим растением в течении пяти лет. Работа должна вестись коллективно. Обработку нужно осуществлять сразу всех поселениях. А для этого все главы муниципальных образований должны проникнуться ответственностью за борьбу с борщевиков и не считать эту проблему второстепенной.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное