Рейд против неплательщиков

Проведение рейдов для сотрудников отдела взыскания долгов – дело привычное. Совместно с участковыми и представителями домоуправления они совершают обход квартир, за которыми числится долг по оплате коммунальных услуг. Первый адрес - улица Космонавтов, дом 36. У жильцов этой квартиры долг 68 тысяч рублей, не считая пени. С ними уже неоднократно проводили беседы, которые не дали никаких результатов. Долг с каждым месяцев становится больше, а выплат нет никаких.
Задача этого рейда, не только напомнить должникам об их долге, но и отключить горячую воду.
Как оказалось, в этой квартире уже отключали горячую воду, но, по факту, она текла. Та же ситуация с самовольным подключением горячей воды выяснилась и в еще одной квартире должников. Здесь долг составляет свыше 50 тысяч рублей, без пени. В случае выявления самовольного подключения, к основному долгу приписывается сумма, равная 6 месяцам оплаты за коммунальные услуги. Другими словами долг становится еще больше.
Слова о том, что прописанные здесь жильцы все работают, подтвердили и соседи. Женщину предупредили, что если в самое ближайшее время они не обратятся в отдел взыскания долгов, то дело будет отправлено в суд, затем оно перейдет на исполнение судебным приставам, далее опись имущества и выселение. А пока, вместе с увеличением долга жильцы этой квартиры лишились горячей воды.
Как правило, должники всегда в курсе своих долгов. Ситуации, по которым жильцы не могут оплачивать коммунальные услуги – разные. Должники, проживающие в доме №26, по улице Космонавтов, с понимаем отнеслись к тому, что у них хотели за долг в 50 тысяч отключить горячую воду. Однако, юристы отдела взыскания долгов, узнав, что в квартире есть маленькие дети, решили оставить жильцам воду.
Что касается рассрочки, то оформить ее есть возможность у всех должников, тех, чьи дела еще не переданы в суд.
Лучше долги не копить и не доводить дело суда. Если возникают проблемы, то стоит обратиться за консультацией в отдел взыскания долгов. Сегодня работа с должниками ведется активно, особенно с теми, кто игнорирует неоднократные предупреждения.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное