Неприятные запахи

И снова остро встала тема запахов, так же остро, как и сами запахи, которые хоть и стали реже, однако все же беспокоят жителей улицы Оборонная и микрорайонов Махалина и Аверьянова. В свое время, когда увеличилось количество жалоб, лично глава района провел выездное совещание на очистных сооружениях. В ходе разговоров было выяснено, что источником запаха на тот момент были иловые карты, которые в момент очистки источали едкий запах. Не чистить их было нельзя, так как с 60 - го года этих карт накопилось приличное количество. После того собрания, во избежание очередного появления запаха, генеральный директор компании «Эко-жилком» принял решение не трогать эти карты, а все силы бросить на реконструкцию очистных сооружения. Однако, даже после этого запах продолжал присутствовать в воздухе вечернего Дмитрова. И снова городские очистные сооружения оказались в центре внимания. Неоднократно говорилось о том, что они не справляются с объемом поступаемых сточных вод и работают на пределе своих возможностей.
Чтобы полностью исключить очистные сооружения из числа потенциальных источников запаха на территории были проведены замеры воздуха.
Наша съемочная группа неоднократно совершала визиты на очистные сооружения, более того, в последний наш визит мы лично убедились в том, что иловые карты находятся в состоянии покоя. Резких запахов здесь нет. В этом каждый раз убеждаются и члены специально созданной комиссии.
В прошлом году, когда жители, в буквальном слова, задыхались от едкого запаха, его источник был установлен. Компания Гринтерра, занимающаяся фасовкой и подготовкой овощей к продаже выбрасывала отходы своего производства. Сегодня эта компания закрыта, и, по словам Владимира Салтыкова, заместителя начальника Роспотребнадзора, нынешние собственники и арендаторы помещений не нарушают экологические нормы.
Получается, что источник запаха на сегодняшний день снова не определен. А жалобы продолжаются.
Этим вопросом занимаются специалисты отделения коммунальной гигиены. С ними можно связаться по телефонам 227-35-36 или же 227-46-74.
Очень интересно, где же находится источник столь неприятного запаха?

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное