Внимание! Бешенство

13 июля этого года на Дмитровском автовокзале горожанами был обнаружен лисенок. Бдительные граждане сообщили информацию о местонахождении животного руководителю местной станции по борьбе с болезнями животных. Сотрудники данного учреждения отправили лисенка на обследование, которое показало, что животное больно бешенством. Надо отметить, что дикий зверь находился в окружении безнадзорных собак. А это говорит о возможном распространении заболевания.

Согласно постановлению Правительства Московской области №1069 от 6 декабря 2010 года при обнаружении таких случаев в муниципалитетах вводится режим чрезвычайного положения и все беспризорные животные подлежат немедленному отлову, так как это создает реальную угрозу здоровью и жизни граждан. Глава района возложил обязанность по отлову на плечи руководителя компании «Дмитровское благоустройство» Андрея Ковалева. Исполнитель в свою очередь признается, что дело это хоть и необходимое, но крайне не благодарное. И не смотря на то, что отлов производится в раннее время суток, дабы не травмировать психику горожан, избежать стычек с сердобольными гражданами не удается. Этот мужчина встал на защиту собак, которые дислоцируются рядом с территорией «СПМК -73» на ул. Веретенникова.

Человек утверждает, что за собаками наблюдает, как он выразился собачник. Правда руководитель «СПМК – 73» Олег Жуков о таком подчиненном не слышал, да и о собаках охранниках ничего не знает.

Вероятно, ярые защитники бездомных животных не знают на сколько вирус бешенства опасен как для людей, так и для животных. Он поражает центральную нервную систему. Передается бешенство посредством укуса или ослюнения открытой раны. Попавший в организм вирус по нервным волокнам начинает двигаться по направлению к головному мозгу. Важно оперативно отреагировать на укус или ослюнение и человеку обратится в отделение травматологии, а животное показать ветеринарному врачу. Сделать это стоит незамедлительно, в противном случае после появления первых клинических признаков заболевания шансов на спасение нет.

Заболевание это можно предотвратить, если вовремя проводить вакцинацию домашних животных и следить, чтобы ваш питомец не общался с бездомными собаками. Лучше в период чрезвычайного положения держать собаку на поводке. Это касается и тех животных, которых работники строительных площадок, автостоянок и прочих промышленных объектов считают своими. Дабы избежать недоразумений, а так же заражения вирусом бешенства организуйте для собак вольеры и посадите их на цепь. Не привитых животных ветеринарные врачи рекомендуют вакцинировать в кротчайшие сроки. А обо всех подозрительных случаях просьба обращаться в Дмитровскую станцию по борьбе с болезнями животных по телефонам 3-18-00 или 3-28-11
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное