ДОСААФ

Так приветствуют курсанты преподавателя теории Алексея Певцова. Тема этого занятия «Правовая ответственность водителя», однако вначале преподаватель проводит опрос по пройденному материалу.
4 раза в неделю, по 4 часа ребята допризывного возраста посещают теоретические занятия, проводимые в рамках подготовки будущих водителей военной авто техники.

Отбор курсантов на эти авто курсы, которые длятся 3,5 месяца, проходит в военкомате. Предложение об учебе поступает каждому молодому человеку, пригодному к службе в армии. В программу обучения входит: теория, практика и общая физическая подготовка.
Что касается теоретических знаний, то помимо базовой программы любой автошколы, у курсантов дополнительно идут 72 часа специальной теории по армейской авто техники.

Сейчас параллельно учебу проходят 2 взвода. Автошкола ДОСААФ готовит водителей для вооруженных сил по трем категориям: категория «Ц» - грузовой автомобиль, «Д», автобус и категория «Е», автомобили с прицепом.

Многие из курсантов никогда не сидели за рулем легкового автомобиля, не говоря уже о военном. Поэтому, первое знакомство с машинами УРАЛ и КАМАЗ у всех проходило по-разному. После определенной теоретической подготовки курсанты отправляются на вождение. Их учат трогаться на подъеме, параллельно парковаться с применением заднего хода и разворачиваться в ограниченном пространстве так же применением заднего хода. По словам инструкторов, освоить военную автомашину не сложно, занятия 3,4 и курсанты начинают приобретать уверенность. Конечно, серьезное испытание для них – это выезд в город.

Каждый курсант понимает, что 3,5 месяца обучения на этих авто курсах сыграет в их будущем, исключительно, положительную роль. Уже сейчас можно сказать, что им повезло, ведь для молодых ребят, направленных с военкомата учеба бесплатна.

То, что удивило многих ребят с момента начала обучения – это внедрение в программу уроков физической культуры. На все вопросы курсантов, педагог по общей физической подготовке Максим Ретинский отвечал прямо - настоящие мужчины должны быть сильны как духом, так и телом. Некоторые курсанты силой тела, мягко говоря, не отличались, но упорство и трудолюбие всегда давали положительные результаты.

Уже сейчас можно говорить, что эти курсанты готовы к службе армии, у них есть профессия, есть физическая подготовка и, самое главное, не пропало бы желание защищать Родину.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное