Учения

Идея провести такие учения появилась у главы поселения Н. В. Зубова в начале недели, а в субботу учения были проведены, причём без накладок и осечек. Словом, вот что значит хорошая организация!
В микрорайоне Дуброво, как и на территории всего поселения, ведётся серьёзная работа по обеспечению безопасности населения. В частности, чтобы к любому дому могли подъехать оперативные службы, в том числе и тяжёлая пожарная техника. Для жильцов организованы и «карманы» во дворах, сделав все междомовые проезды сквозными, есть и недорогие платные стоянки.
Чтобы в пожарных междомовых проездах не ставили машины, даже установили знаки «Стоянка запрещена», но… К таким в поселении относятся строго: вначале предупреждают, оставляя на лобовом стекле машины предупреждение, а после проводят совместные с ГИБДД рейды и штрафуют нарушителей.
Однако до некоторых жителей Дуброво «достучаться» никак не удаётся. Чтобы показать, что автомобили во дворах всё-таки мешают работе оперативным службам, а также отработать взаимодействие добровольных пожарных поселения и профессионалов из 5 ОФПС, и было принято решение о проведении совместных пожарно-тактических занятий.
Всё было максимально реально: дым с крыши (по легенде загорелась именно она), эвакуация жильцов… Кстати, они не охотно покидали свои жилища, наблюдая за происходящим из окон, правда, плотно закрыв их, так как дым от горящих шашек заволакивал двор.
С сиренами и проблесковыми мачками во двор дома 6 в Дуброво прибыла пожарная автоцистерна из ПЧ-117. И – едва проехала, потому что пожарный проезд стал «ночлежкой» для пары «легковушек». Но пожарные всё-таки умудрились юркнуть в небольшой зазор между машинами и оградой детской площадки. И сразу стали разматывать пожарные рукава, монтировать линии подачи воды… А добровольные пожарные докладывали командиру пожарного расчёта и и.о. начальника ПЧ-117 В. М. Инюткину обстановку.
С другой стороны дома во двор попыталась подъехать автолестница (дом ведь многоэтажный, и вдруг придётся эвакуировать жильцов?). Но проезд был закрыт «Ладой». А развернуться пожарной технике с другой стороны мешала «Ауди». И если владелец первой машины быстро выбежал из дома и убрал авто с пути пожарных, то владельца иномарки так и не дождались.
Автолестница кое-как заехала во двор. Места для того, чтобы её нормально развернуть, не было – опять мешали машины. А местные жители по разному воспринимали происходящие. Кто-то – понимающе и одобряюще. Детвора – однозначно с интересом. А кто-то – скандалил, выражая своё недовольство всем, начиная с проблем на работе до неприязни к власти, которая «жить спокойно не даёт своими клумбами-газонами – площадками, а мне машину ставить из-за этого негде».
«Скорой» было проще всего: её не пришлось даже ехать на место занятий, ведь дубровская подстанция находится в соседнем доме.
А прибывшие сотрудники районного ГИБДД методично обходили машины, «пробивали» из госномера по базе данных, искали владельцев и составляли протоколы за парковку в неустановленном месте. На представителей полиции недовольные автовладельцы старались не «бухтеть», а вот сотрудникам администрации поселения – высказывали своё мнение, причём в некорректной форме.
Минут через двадцать после начала занятия подходили к концу. Пожарные – как профи, так и добровольцы - скатали рукава, сняли боёвки.
На коротком подведении итоги занятий и глава поселения Н. В. Зубов, и начальник 5 ОФПС А. Г. Ефимов дали прошедшему мероприятию оценку «хорошо», отметив необходимость проводить подобные учения регулярно, и на разных объектах.
А что касается местных жителей, паркующих свои авто на пожарных проездах, там, где стоянка запрещена… Можно не сомневаться: в Синьковском поселении их приучат соблюдать банальные правила безопасности, в том числе и противопожарной.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное