Рейд ГИБДД

Основная цель очередного рейда – пресечение нарушений со стороны водителей скутеров. Как правило, этим транспортным средством пользуется молодежь. Статистика дорожно – транспортных происшествий с участием скутеристов говорит о том, что несовершеннолетние не знают или же просто не соблюдают правила движения.

Перед началом рейда, начальник Госавтоинспекции Анатолий Кашников и начальник взвода ДПС Андрей Ершов распределили экипажи по местам патрулирования. В этот раз рейдом был охвачен не только Дмитров, но и район в целом. В рейде так же приняли участие инспектора подразделения по делам несовершеннолетних. По их просьбе, рейд начали с Орудьевских дач, откуда неоднократно поступали жалобы на водителей скутеров.
«Нарушают многие» - говорят инспектора ДПС, в основном, не соблюдается возрастной критерий.

Первым водителем скутера, которого остановил инспектор ДПС, была девушка. Ее нарушения – перевозка пассажира и отсутствие шлема.

НЕ имея при себе документов, данные девушки проверяются по центральной автоматизированной базе данных, а затем на водителя был выписан штраф.

Отдельно стоит упомянуть о том, что если объем двигателя мотоскутера превышает 50 кубических сантиметров, тогда водитель этого транспортного средства должен иметь права с открытой категорией «а» и документы о постановке на учет мотоскутера. В основном, конечно, подростки управляют скутерами, по объему двигателя не превышающими 50 кубических сантиметров, однако, и здесь нарушений хватает.
Этот молодой человек, буквально вылетел из поворота прямо перед патрульной машиной. Ему 16 лет, управлял скутером брата, перевозил 8-летнюю сестру. По просьбе инспектора подразделения по делам несовершеннолетних, пришли мамы, самого мало человека и девочки, однако вместо того, чтобы согласиться фактом нарушений, они затеяли спор, при этом, не слушая, что же все-таки нарушил водитель скутера.

Получается, что этот молодой человек, управляющий скутером, нарушил правила, которые ни он, ни его мама просто не знали. Зачастую так и бывают, приобретая ребенку скутер, родители забывают проинформировать его о правилах дорожного движения.
А вот этому мальчику еще нет 16 лет, значит, он не имеет права управлять скутером. Мама об этом знает, но как откажешь любимому сыну. В этом случае инспектор ДПС оформляет на водителя карточку учета нарушений правил дорожного движений детьми, а инспектор подразделения по делам несовершеннолетних проводит беседу с родителями.

Часто бывает так, что водители скутеров, понимая, что нарушают, просто не останавливаются на просьбу инспектора ДПС.

Молодежи в деревне Княжево и близ лежащих деревень достаточно, ровно, как и любителей скутеров, которые в свою очередь не соблюдают правила, прописанные для данной категории водителей. Нарушения этого молодого человека, такие же, как и во всех предыдущих случаях, он был без шлема и с пассажиром. Сначала он отказался диктовать свои данные, долго кому-то звонил. Но после нескольких неудачных звонков, он продиктовал инспектору ДПС свое имя, фамилию и так далее. В тот вечер ему был выписан штраф.

В поселке Шпилево инспекторы ДПС остановили сразу нескольких скутеристов, причем возраст каждого из них еще не достиг 16 лет. Детям пришлось побеспокоить своих родителей, на которых инспектор подразделения по делам несовершеннолетних составили административный протокол.

Ни у одного ребенка не было при себе шлема, притом, что движение автомашин в поселке Шпилево нельзя назвать спокойным. Каждый второй водитель позволяет себе превышать разрешенную на этом участке скорость.

Понятно, что некоторым родителям трудно отказать любимому ребенку в покупке скутера, но перед тем как ребенок выедет на дорогу, проконтролируйте, одел ли он шлем и знает ли он правила дорожного движения, ведь от того завит его жизнь. И это не просто слова!!!
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное