День сисадмина



Голос Ивана Журавлева знаком многим абонентам "АДВАНТЭДЖ ТЕЛЕКОМ", компании, предоставляющей IT услуги в нашем городе. От его умения оперативно разобраться в обстановке и принять необходимые меры зачастую зависит работоспособность сети. Из общего потока информации, получаемого от позвонившего в службу технической поддержки человека, он умело берет только самое необходимое и старается оперативно оказать помощь. Коллеги называют его мозгом и голосом их команды.

Дата начала работы Ивана Журавлева в компании "АДВАНТЭДЖ ТЕЛЕКОМ" символично совпала с днем системного администратора. Основателем этого праздника считается американец Тед Кекатос, сисадмин, а именно так называют этих специалистов в простонародье, родом из Чикаго. Первый раз праздник отмечался в 1999 году. Торжество было довольно скромным, это был просто пикник на природе. По мнению Теда, хоть раз в год системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей.
Сисадминами, как говорят они сами, не становятся, а рождаются. Нельзя прийти в эту профессию прочитав всего одну книжку «Как стать системным администратором». В первую очередь человек должен обладать аналитическим складом ума.

Сложности это неотъемлемая часть, так сказать издержки профессии системный администратор. Но они сисадминам только в радость. Решение каждой поставленной задачи поднимает самооценку специалиста и добавляет еще один плюс в копилку опыта. А без него признаются системные администраторы никуда. Дилетанта с своей среде они распознают сразу.

Старший IT инженер компании "АДВАНТЭДЖ ТЕЛЕКОМ" Сергей Собакин в свободное от работы время делится секретами своего мастерства со студентами одного из институтов, готовящих специалистов IT сферы. Цель, которую преследовал Сергей, занявшись преподавательской деятельностью, это поднятие статуса профессии. На сегодняшний день компании предоставляющие подобные услуги испытывают большой дефицит кадров

Главная задача системных администраторов это обеспечение бесперебойной работы сети, будь то сеть интернет, телефония или почта. Без нее компьютеры являющиеся основным орудием труда многих крупных компаний были просто железками. Человек, умеющий правильно соединить все компьютеры в единой целое, обеспечить передачу огромного, нарастающего потока информации словно превращает это железо в живой организм. Не зря свою профессию системные администраторы сравнивают с профессий врача. От считанных секунд в оказании помощи порой зависит очень многое.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное