День ВДВ

Теперь можно с уверенностью говорить о том, что в нашем районе есть свой учебно-авиационный центр, где ведется подготовка парашютистов. В советские времена даже в селах и небольших городах строились парашютные вышки, активно работали авиаклубы. Мальчишки и девчонки, вдохновленные подвигами Чкалова и Маресьева, мечтали стать отважными летчиками. К сожалению, сегодня мысли нынешнего поколения ограничиваются сладкой жизнью, высокой зарплатой и хорошей машиной. А для тех, кто еще не потерял надежды стать романтиком неба в поселке Ново-Синьково открылся учебно-авиационный центр «Вертикаль». Его руководитель, Герой России Игорь Тарелкин поставил перед собой задачу организовать в Дмитровском районе мощную учебную базу, где юноши и девушки могли бы испытать свой характер в первом прыжке с парашютом или получить летную книжку на право управления вертолетом. Для этого в Ново-Синькове при поддержке местных властей был получен в аренду участок земли площадью 3 га и смонтирована парашютная вышка высотой 40 метров. Проект этой вышки разработал Ленинградский государственный проектный институт.


Обслуживают вышку три человека. Перед каждым прыжком – тщательный инструктаж. Ради трех секунд свободного полета, который имитирует эта вышка, ребята готовятся не один месяц. 42 часа – теории и не менее 12-ти часов наземной подготовки – такой учебный план нужно выполнить, чтобы стать настоящим парашютистом. А после этого – долгожданный аэродром и прыжки с 800-метровой высоты с десантным парашютом.


Учебно-авиационный центр уже подготовил более 50-ти курсантов. Завезено оборудование для наземной подготовки: несколько лопингов, колесо и трамплин. В перспективе – строительство ангара для хранения вертолета и взлетной площадки. Судьба руководителя учебно-авиационного центра «Вертикаль» Игоря Тарелкина тесно связана с воздушно-десантными войсками, которые отмечают сегодня свой профессиональный праздник.

До завершения строительства учебно-авиационного центра в поселке Ново-Синьково еще далеко – предстоит еще до конца оформить соответствующую документацию, купить вертолет, подготовить технический персонал. Пока же посреди поля одиноко, но гордо высится парашютная вышка, которая дает путевку в жизнь настоящим романтикам неба.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное