Помойки


В нашу редакцию не раз приходили письма от жителей городского поселения Яхрома о безобразном отношении к вывозу твердых бытовых отходов. Площадки для сбора мусора зачастую переполнены и вовремя не убираются. Весь скопившийся мусор разносится по всему городу. Мы решили навестить город. После весенних субботников мало что изменилось: площадки для сбора мусора по-прежнему переполнены. А всего их в Яхроме 22. Особенно впечатлила площадка у городского рынка. Десятки картонных коробок навалены друг на друга вперемежку с пищевыми отходами. В двух шагах от свалки – жилой дом и центральная площадь. В разговоре с заместителем главы городского поселения Яхрома Людмилой Букиной выяснилось, что эта площадка – ничья, то есть не имеет хозяина. Вот и валят сюда мусор кому не лень. По этим вопросам в администрации городского поселения состоялось экстренное заседание, на которое были приглашены представители государственного административно-технического надзора, управляющей компании, коммунальных служб.



По мнению заместителя главы городского поселения Яхрома Людмилы Букиной, услуги за утилизацию твердых бытовых отходов недешевые, поэтому платит за них далеко не каждый предприниматель. Например, договора на вывоз мусора с компанией «Эко-жилком» заключили всего пять яхромских предпринимателей. А их в городе – десятки.



После торговли на городском рынке на контейнерной площадке образуются горы мусора. И вся эта грязь попадает сначала в ручей, а затем и в речку Яхрому. Бедная речка Яхрома – она превратилась в сточный коллектор! Местные предприниматели неохотно заключают договора на вывоз мусора и порой не следят за своими закрепленными территориями. Для этого местные власти решили пересмотреть правила вывоза мусора и собрать всех предпринимателей для разъяснений. А пока воз и ныне там. Один чиновник предложил ничейную площадку у рынка просто закрыть. Гениальное решение, чреватое еще одной несанкционированной свалкой.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное