День железнодорожника

Владимир Барабанов в этом году отметит 35-летний юбилей своей службы на железнодорожной станции города Дмитрова. Сразу после окончания Московского железнодорожного института молодой инженер поступил сюда на должность дежурного по станции, начав свою карьеру, с основной, по его словам здесь профессии. В обязанности дежурного по станции входит обеспечение пропуска пассажирских и грузовых поездов.
Вспоминая первые годы работы, теперь уже заместитель начальника железнодорожной станции города Дмитрова Владимир Барабанов рассказывает, что работать в далеком 1976 году было намного проще. Меньше суеты и недоработок. Но не смотря на это первое место работы станет для Владимира Ивановича скорее всего последним, потому что менять то, к чему прикипел всей душой он не собирается.
Работа на железнодорожной станции не останавливается ни на минуту. Круглосуточно здесь проходят поезда, да и ремонтные работы приходится проводить и днем и ночью.
Конечно, бывают и накладки, но их работники железнодорожной станции всеми силами стараются не допускать, понимая важность своих профессии. Ведь в жизни каждой страны железные дороги играют особую роль. Они являются основной транспортной артерией, связывающей воедино все города и населенные пункты. Транспорт это не только средство передвижения для пассажиров, это главное связующее звено между производителями и потребителями товаров и услуг, без которого немыслим рынок и рыночные отношения. Российский железнодорожный транспорт имеет первостепенное значение и для обороны страны.
7 августа Владимир Барабанов вместе с коллегами по работе будет праздновать свой профессиональный праздник, который железнодорожники всей нашей страны отмечают каждое первое воскресенье августа. Этот профессиональный праздник считается одним из самых старейших. Он был утвержден еще в 1869 году и был приурочен к дню рождения императора Николая 1, начавшего в России строительство железных дорог. При нем были построены первая прогулочная железная дорога в Царское село и первая всероссийская магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы. Тогда день железнодорожника отмечался 25 июня. Центральные и местные железнодорожные учреждения не работали, а вечером организовывался ужин с концертом в зале Павловского вокзала Царскосельской железной дороги. А на крупных станциях и вокзалах устраивали благодарственные молебны.
Сейчас этот профессиональный праздник по праву можно назвать международным и поздравить всех, кто связан с железнодорожным делом в России, Беларуси и Кыргызстане.


Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное